Кабачки на зиму |
Способы заготовки кабачков на зиму
Рецепты самых популярных заготовок из кабачков: салаты, закуски, икра и даже варенье!
Кабачковая аджика - и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам. кабачок, морковь, перец сладкий, чеснок, помидоры, перец красный молотый, сахар, соль, масло растительное |
|
Отличная закуска к вашему столу - салат из кабачков на зиму. кабачок, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный молотый, уксус винный белый, уксус столовый |
|
Хороший рецепт овощного ассорти из кабачков и баклажанов. Кусочки кабачков и баклажанов даже к концу зимы остаются целыми, а овощная икра лихо разлетается как соус к пельменям и беляшам. Ассорти из кабачков и баклажанов получается исключительно вкусным. баклажан, кабачок, морковь, томаты, яблоко, томат-паста, уксус яблочный, масло растительное, масло растительное, соль, сахар, вода, чеснок, лавровый лист... |
|
Обязательно попробуйте эту оригинальную закуску! Кабачки в яблочном соке приобретают необыкновенный пикантный вкус, вы сможете порадовать ваших родных и гостей приятной новинкой в меню. кабачок, сок яблочный, вода, чеснок, соль, сахар, масло растительное |
|
Жареные кабачки с чесноком можно заготовить на зиму. кабачок, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, зелень укропа, соль, уксус |
|
Рецепт заготовки на зиму необыкновенно вкусного овощного салата из кабачков с грибами и помидорами. Салат «Просто чудо» - это готовое блюдо, которое зимой вы сможете подать как гарнир или закуску. кабачок, грибы свежие, помидоры, зелень укропа, масло растительное, масло сливочное, мука, перец, соль |
|
Ягоды брусники помогут превратить обычные кабачки в настоящее лакомство. Такое варенье из кабачков и брусники по вкусу не уступит ананасовому! кабачок, сахар, вода, брусника |
|
Еще один рецепт маринования патиссонов. Удачно подобранное сочетание специй придаст готовым маринованным патиссонам приятный пряный вкус и аромат. патиссон, вода, хрен, зелень укропа, семена укропа, сельдерей, петрушка, перец стручковый, лавровый лист, чеснок, эстрагон, соль, уксус |
|
Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры "краснодарской". Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры "краснодарской" можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов. кабачок, перец болгарский, морковь, помидоры, лук репчатый, масло растительное, чеснок, сахар, соль, уксус, зелень петрушки, перец горький |
|
Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые. помидоры зеленые, кабачок, чеснок, лук репчатый, перец болгарский красный, зелень петрушки, вода, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика... |
|
Готовый салат из кабачков на зиму, как украшение и разнообразие вашего стола. При подаче салат из кабачков можно украсить зеленью. кабачок, соль, сахар, чеснок, уксус, масло растительное |
|
Пока сезон кабачков не закончился, поторопитесь сварить варенье! Так получается, что варю его раз в два года - и потом жалею, что не каждый год. Просто забываю сварить вовремя. Приятное на вкус, красивое на вид - трудно определить точно, на что похоже, некоторые говорят - на ананас, но мне так не кажется. В любом случае, ваши гости сходу не разберутся :) кабачок, сахар, лимон |
|
Оригинальный рецепт заготовки на зиму - кабачки со свеклой. Благодаря свекольному и яблочному соку кабачки приобретают аппетитный цвет и своеобразный сладковатый привкус. Попробуйте приготовить кабачки со свеклой на зиму, это несложно, доступно и вкусно. сок свеклы, сок яблочный, кислота аскорбиновая, лимонная кислота, масло растительное, семена укропа |
|
Эта вкусная овощная закуска очень проста в приготовлении. Маринованные патиссоны с перцем поспорят по вкусу с огурчиками, подойдут они и для приготовления салатов. перец сладкий, перец душистый, перец чёрный, перец горький, лавровый лист, укроп, вода, соль, сахар, уксус |
|
Для приготовления маринованных патиссонов выбирают мелкие овощи. Замаринованные целиком небольшие патиссоны выглядят очень аппетитно и лучше сохраняют вкус. патиссон, лук, чеснок, перец чёрный горошком, гвоздика, лавровый лист, зелень укропа, зелень эстрагона, зелень, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль, сахар, уксус |
|
Пора делать вкусные запасы на зиму. Рекомендую простой и оригинальный салат из кабачков. кабачок, сахар, соль, соус краснодарский, соус томатный, масло растительное, уксус, чеснок |
|
Пикантный овощной салат к вашему зимнему столу - маринованные патиссоны с капустой. капуста, патиссон, вода, уксус, соль, сахар, масло растительное |
|
Всем, всем, всем! Спасибо за рецепты и советы! Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат. лук, морковь, перец болгарский красный, кабачок, перец острый, соль, сахар, чеснок, томат-паста, масло растительное |
|
Мочение - известный издавна способ заготовки плодов и ягод, традиционный для русской кухни. Приготовленные таким способом моченые кабачки с яблоками сохранят максимум полезных свойств и послужат отличной закуской. кабачок, патиссон, яблоко, соль, сахар, мёд, мука ржаная |
|
Если вы консервируете заготовки из кабачков на зиму, юрча - это прекрасный выбор. Салат юрча готовят из кабачков и болгарского перца в заливке из молотых помидоров. кабачок, перец болгарский, помидоры, уксус, чеснок, сахар, соль, масло растительное, зелень петрушки, перец горький |
|
Как думаете, пора делать запасы на зиму? Я уже начала. Законсервируем лето на потом?:) баклажан, перец болгарский, кабачок, помидоры, лук репчатый, морковь, соль, уксус, сахар, масло растительное |
|
Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов. патиссон, масло растительное, лук, чеснок, укроп, петрушка, уксус, сахар, соль |
|
Все овощи запекаются в духовке, не надо стоять у плиты... Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко, просто и очень вкусно! кабачок, лук, морковь, перец сладкий, помидоры, соль, перец, чеснок, масло растительное, зелень укропа |
|
Вкусные хрустящие и остренькие патиссоны с корнем хрена. Консервация этих овощей еще не стала такой же привычной, как их ближайших «родственников» кабачков, хотя она ничуть не более трудоемка, а вкусны патиссоны чрезвычайно! Итак, закручиваем патиссоны вместе. патиссон, соцветия укропа, перец чёрный горошком, кориандр, корень хрена, листья, чеснок, вода, соль, сахар |
|
сахар, облепиха
|
|
Как-то варила кабачковое варенье с антоновскими яблоками. Получилось вкусно, но муж тогда даже пробовать не хотел, не любитель варенья. А сейчас съел всю тарелочку, приготовленную для фотосессии, все пробовал и спрашивал: «А как отличить, где кабачок, а где ананас?». У варенья приятный, нежный, легкий ананасовый вкус. Кусочки, как маленькие мармеладки – упругие и мягкие, не расползаются. кабачок, сахар, лимонная кислота, ананас консервированный |
|
кабачок, яблоко, морковь, укроп, уксус, соль, сахар
|
|
кабачок, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, зелень укропа, лавровый лист, соль, сахар, уксус
|
|
Рецепты из патиссонов приобретают все большую популярность на нашей кухне, благодаря доступности, пользе и замечательному вкусу этих плодов. Предлагаем рецепт из патиссонов для домашнего консервирования. патиссон, лук, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, перец чёрный молотый, масло растительное, соль, сахар, уксус |
|
кабачок, томаты, луковицы, перец сладкий, перец красный молотый, чеснок, соль, майоран, масло растительное, масло сливочное
|
|
лук репчатый, перец сладкий, помидоры, чеснок, укроп, кабачок, вода, сахар, уксус, масло растительное, соль
|
|
кабачок, перец болгарский красный, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, сахар, соль, уксус, масло растительное
|
|
кабачок, помидоры красные, морковь, лук репчатый, перец сладкий, масло растительное, уксус, соль, сахар
|
|
Лето и осень горячая пора для хозяечек. Делаем запасы овощей на зиму. Один из самых экономных рецептов - кабачки маринованные. Ароматные, хрустящие. Всем нравятся:)Ну а как законсервировать кабачки, мы сейчас разберемся. кабачок, укроп, листья хрена, чеснок, перец горький, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, уксус, соль, листья |
|
По популярности маринованные кабачки могут поспорить с огурцами. Хороши для приготовления салатов и просто, чтобы похрустеть остреньким ароматным ломтиком. Лучше готовить маринованные кабачки из молодых плодов. кабачок, патиссон, зелень укропа, зелень сельдерея, зелень эстрагона, листья черной смородины, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, уксус, вода, соль, сахар |
|
кабачок, соус, масло растительное, уксус, сахар, соль
|
|
кабачок, патиссон, луковицы, чеснок, уксус 3%, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздика, сахар, зелень петрушки, зелень укропа, соль
|
|
Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время. кабачок, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, эссенция уксусная, соль, сахар |
|
кабачок, сок яблочный, масло растительное, чеснок, вода, сахар, соль
|
|
чеснок, сахар, соль, вода, масло растительное, сок яблочный
|
|
Замечательное сочетание овощей создает нежный вкус этого легкого салата. морковь, помидоры, кабачок, масло растительное, зелень сельдерея, сахар, соль, лимонная кислота |
|
кабачок, морковь, лук, соль, сахар, майонез, уксус, масло растительное, перец чёрный молотый
|
|
кабачок, сахар, вода, лимон, гвоздика, корица
|
|
кабачок, сахар, лимон
|
|
Странное сочетание, не правда ли? А вот ведь, вкусно получилось! И если не знать, что варенье из кабачков - ни за что не догадаешься.) Это была импровизация... кабачок, апельсин, сахар, вода |
|
уксус, масло растительное, сахар, соль, соус
|
|
цуккини, яблоко, лук, хрен, пряности, сахар, уксус винный
|
|
Икра - пальчики оближешь. кабачок, морковь, перец болгарский, помидоры красные, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное, уксус, соль, сахар, куркума молотая |
|
кабачок, сок томатный, перец болгарский, чеснок, сахар, масло растительное, уксус, соль
|
|
кабачок, помидоры красные, лук репчатый, масло растительное, уксус, соль, сахар
|
Рубрики: | ДЛЯ СТРОЙНЫХ/низкокалорийные рецептыМоя_кулинарная_книгаблюда из овощей Моя_кулинарная_книгазакуски Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |