-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71218
Комментариев: 169938
Написано: 258031


Торт Киевский в мультиварке

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 11:54 + в цитатник
Ipola все записи автора

Наконец-то я решилась приготовить Киевский торт в мультиварке. И, знаете, очень была рада результату. Хотя процесс приготовления торта занимает немало времени, но он точно того стоит.


Признаюсь, я не люблю масляный крем, который обычно используется в этом торте. Но его вкус в готовом торте меня удивил: крем вовсе не похож на масляный, по вкусу он скорее напоминает сливочную сгущенку. В общем, тортом я очень довольна, буду его готовить еще не раз и, конечно в мультиварке.


Рекомендую вам также приготовить торт” Утренняя роса”торт “Птичье молоко” ибисквитный торт с ванилью, ганашем и шоколадом.

Количество порций: 8
Время приготовления: 5 ч. 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 560 ккал

Чтобы приготовить торт Киевский в мультиварке, вам потребуется:

  • для коржей:
  • белки яичные – 8 шт.
  • сахар-песок – 50 г
  • сахар ванильный – 10 г
  • мука пшеничная – 45 г
  • орехи – 150 г
  • сахар – 185 г
  • для крема:
  • сахар – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко свежее – 150 мл
  • масло сливочное – 180 г
  • сахар ванильный – 10 г

 

Как приготовить торт Киевский в мультиварке.

 

  1. 1. За день до приготовления торта яичные белки сложить в мисочку и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа. На следующий день можно готовить торт. 
    2. Я всегда приготовление любого торта начинаю с приготовления крема. Для его приготовления вам потребуется сотейник с толстым дном или хорошим антипригарным покрытием. 
    3. Взять сотейник с толстым дном, разбить в него яйцо, взбить немного венчиком. Затем влить молоко и очень тщательно перемешать его с яйцом. Так тщательно, чтобы масса была однородная. Это не даст яйцу свернуться вовремя варки крема. 
    4. Затем в сотейник всыпать сахар и поставить его на плиту на средний огонь.

  2. 236_30_07_2014_1060

    Варить следует до загустения, обязательно нужно все время помешивать крем. 
    5. Сотейник снять с плиты. Получившийся крем нужно остудить, накрыв кастрюлю пищевой пленкой. 
    6. Достать сливочное масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре. 
    7. Когда крем остынет, взять глубокую миску, положить в нее размягченное масло и взбить миксером в течение 30 секунд. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить крем, взбивать до однородности крема.

  3. 236_30_07_2014_1062

    8. Миску с кремом поставить в холодильник и приготовить коржи. 
    9. Половину яичных белков переложить в большую миску и взбить миксером в пышную пену. Всыпать половину сахара-песка и ванильного сахара, продолжать взбивать миксером до очень устойчивых пиков.

  4. 236_30_07_2014_1063

    10. Затем на плиту поставить сковороду, разогреть и всыпать орехи, немного их обжарить (на сухой сковороде!). Снять сковороду с плиты и переложить орехи на тарелку, остудить. 
    11. Остывшие орехи сложить в пакет и немножко измельчить при помощи скалки.

  5. 236_30_07_2014_1061

    12. В глубокую тарелку переложить орехи, добавить муку и сахар, перемешать.

  6. 236_30_07_2014_1064

    13. Во взбитые белки всыпать половину орехово-мучной массы с сахаром и аккуратно в одном направлении перемешать.

  7. 236_30_07_2014_1065

    236_30_07_2014_1066


  8. 14. Взять чашу мультиварки и дно чаши застелить бумагой для выпечки. Переложить в чашу белковое тесто для коржа,

  9. включить режим “выпечка” на 2,5 часа.

  10. 236_30_07_2014_1067


  11. 15. Когда испечется корж, аккуратно его достать, можно для этого использовать поддон для мультиварки. Корж остудить. 
    16. В чистую миску переложить вторую часть яичных белков, взбить в пышную пену. Добавить оставшийся сахар-песок и ванильный сахар, взбить до устойчивых пиков. 
    17. Чашу мультиварки и дно чаши застелить бумагой для выпечки. Переложить в чашу белковое тесто для коржа, включить режим “выпечка” на 2,5 часа. Когда корж испечется, также его извлечь и остудить. 
    18. Теперь можно собрать торт. На блюдо выложить первый корж, смазать его кремом. Сверху положить второй корж и также смазать его кремом.

  12.  

     

    236_30_07_2014_1068

    236_30_07_2014_1069

  13. Затем обмазать бока торта оставшимся кремом, обсыпать торт можно измельченными орехами.
  14. Вот и все, торт готов, поставить его на 1 час в холодильник, а затем подать к столу.

    236_30_07_2014_1070

  15. Приятного Вам аппетита!

  16. Материал принадлежит сайту 1001eda.com 
    Автор рецепта Виктория Янулевич

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 19 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Наиля-Иля   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 18:18 (ссылка)
Забираю, забираю ))) большое спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Августа 2014 г. 18:30ссылка
На здоровье!