Салат "Белорусский с омлетом"
|
|
Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:33
+ в цитатник
tanuuusa все записи автора
Рецепт этого салата был давно найден мной в брошюре "Рецепты на бис". Салат готовится очень быстро, получается вкусным, нежным. Чем больше омлета Вы добавите, тем нежнее будет салат. Подобного на сайте не нашла.
![Салат "Белорусский с омлетом"](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/25/51/808490_47842-300x300f.jpg)
Ингредиенты
Омлет
-
Яйцо — 10 шт
-
Молоко — 100 мл
-
Соль (по вкусу)
-
Масло растительное (для жарки омлета)
Салат
-
Капуста белокочанная — 150 г
-
Морковь — 300 г
-
Чеснок (большие) — 3 зуб.
-
Соль (по вкусу)
-
Перец черный (по вкусу)
-
Майонез — 50 г
-
Сметана — 50 г
Приготовление
![Салат "Белорусский с омлетом" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/25/51/808488_71003-200x150x.jpg) |
Капусту тонко нашинковать |
![Салат "Белорусский с омлетом" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/25/51/808489_18237-200x150x.jpg) |
Морковь натереть либо на крупной, либо на корейской терке. |
![Салат "Белорусский с омлетом" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/25/54/808496_50802-200x150x.jpg) |
Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. |
![Салат "Белорусский с омлетом" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/25/54/808497_70777-200x150x.jpg) |
Сложить морковь, капусту, чеснок в чашку, хорошо посолить, поперчить и хорошо размять руками. Убрать в сторонку на время готовки омлета. |
![Салат "Белорусский с омлетом" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/25/56/808501_48601-200x150x.jpg) |
Займемся приготовлением омлета: яйца хорошо взбить венчиком или миксером, добавить молоко, соль и хорошо перемешать. Пожарить на растительном масле 2 омлета (на один омлет 5 яиц и 50 мл. молока). |
![Салат "Белорусский с омлетом" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/25/57/808502_57464-200x150x.jpg) |
Хорошо остудить омлет и нарезать его кубиками. |
![Салат "Белорусский с омлетом" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/25/01/808507_12314-200x150x.jpg) |
Отправляем наш омлет в чашку к салату, добавляем майонез+сметану, при необходимости досаливаем, подперчиваем и хорошо перемешиваем. Для остроты можно добавить несколько столовых ложек французской горчицы, а можно и без нее. Перед подачей дать салату настояться минут 30-40 в холодильнике. |
Угощайтесь, мои дорогие!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/25/07/808514_85540nothumb500.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/25/03/808509_93631nothumb500.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/25/04/808511_47296nothumb500.jpg)
Метки:
рецепт
салат
салат с омлетом
Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-