Баклажаны по-гречески |
Откуда появился у меня этот простой рецепт, я уже не помню. Где-то записала. Явно не в интернете, поскольку вариант рукописный. Прельстил он меня тем, что рецепт простой очень даже, а баклажаны любят многие.
Готовила его в этом году впервые. Эксперимент.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 кг
помидоры – 1,5 кг
подсолнечное масло – стакан
чеснок – много
петрушка
укроп
соль
Как готовить:
Баклажаны моем.
По рецепту баклажаны полагалось нарезать вдоль не до конца. Но я решила, что в готовом виде сложно будет отправить в рот такой большой кусок, поэтому поступила по-своему. Маленькие плоды я порезала поперёк на две части, а потом уже эти части – вдоль не до конца, а крупные плоды – вообще на 3-4 части (сантиметров по 10) и просто делала в мякоти надрезы.
Укроп и петрушку нарезаем, смешиваем с солью, растираем полученную массу.
Натираем полученной массой баклажаны. Внутрь баклажанных «цветов» укладываем также дольки чеснока.
Здесь я решила продолжить эксперименты по улучшению еще не опробованного рецепта – по наитию, что называется. Часть баклажанов я натирала такой смесью, а часть – просто солью, и внутрь цветочка из баклажана укладывала вместе с чесноком крупные пучки зелени. Очень красиво.
Помидоры пропускаем через мясорубку или комбайн.
Укладываем баклажаны в кастрюлю, сверху выливаем помидорную массу и масло.
Тушим минут 40-50.
Я для верности хранения добавила столовую ложку уксуса (в рецепте этого не было).
Разливаем по стерилизованным банкам.
Всё.
Первую банку мы уже открыли и сразу съели. Вкусно. В меру остро.
Рубрики: | консервирование, заготовкиМоя_кулинарная_книгаблюда из овощей Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |