Среда, 30 Июля 2014 г. 09:57
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
тим рецептом я пользуюсь лет семь. Сразу обращаю внимание, что рецепт не мой. Мной он взят из газеты "Скатерть-самобранка". Автор рецепта Людмила Адасько (г.Волковыск, Беларусь). Людмила, если вы посещаете этот сайт, примите слова благодарности
Очень вкусные, хрустящие получаются грибочки. Другими рецептами я больше не пользуюсь.
Грибы можно брать любые: белые, зеленки, опята, маслята, грузди ...
Грибы (мытые и очищенные) положить в кастрюлю, залить водой. Когда закипят положить соль (соль должна хорошо чувствоваться на вкус). Варить минут 35-40, затем снять с огня и хорошо промыть в дуршлаке под холодной водой.
маринад:
1 литр воды
8 ст. л. 9% уксуса
1,5-2 ст. л. (с верхом) сахара
1 ст. л. (с верхом) соли
1 лавровый
4 горошины черного перца
3 шт. гвоздики (обязательно, но не больше)
Маринад довести до кипения. Положить обязательно промытые грибы и кипятить в маринаде 15-20 мин.
Горячие, прямо кипящие, разложить вместе с маринадом в стерилизованные баночки. Закатать жестяной крышкой.
От автора: Маринад покажется на вкус острый - не пугайтесь. Грибы набирают все, что им надо, и получаются очень и очень вкусные и красивые. Пожалуйста, ничего не меняйте в этом рецепте и не бойтесь: маринад и тот выпьете.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник
Процитировано 42 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
42
Процитировали
-
0
Сохранили
-