-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71323
Комментариев: 169938
Написано: 258135


Маринованный чеснок, готовим впрок

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:52 + в цитатник
Морской_рис все записи автора

Этот рецепт прислала мне посетительница сайта Елена и очень хвалила вкус чесночка, приготовленного таким образом. Если хотите приготовить маринованный чесноквпрок, присоединяйтесь, будем готовить вместе. Что получится, не знаю, но чувствую, что чесночек получится отличным на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • чеснок
Для маринад: на 1 литр рассола
  • 100 г соли
  • 200 г сахара
  • 100 мл уксуса 9%-го
  • 1 ст. ложка черного перца горошком
  • 1 ст. ложка тмина
  • 3-4 горошка душистого перца
  • 1-2 бутона гвоздики
  • 1-2 лавровых листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы маринованный чеснок был вкусным и хрустящим надо правильно его выбрать. Он должен быть молодым с хорошо сформированными зубками. Не берите чеснок, зубки которого еще полностью не сформировались, а если чеснок полностью созрел и подсох он нам также не подойдет. Вот такой чесночек нам точно подойдет. Хорошо его промываем и обсушиваем.

Маринованный чеснок

Выбрали чеснок, теперь надо правильно его почистить. Чистим так, чтобы головка чеснока не развалилась. Обрезаем корешки, донце не срезаем. Очищаем от верхней шелухи и удаляем стебель. Все чесночок готов к маринованию.

Маринованный чеснок

В отдельную кастрюлю наливаем холодную воду. Для того, чтобы она была очень холодной, добавляем кусочки льда. Лед не жалейте. Для чего нам необходима очень холодная вода? Для того, чтобы чеснок после бланшировке быстро остыл, в результате чего остался хрустящим.

В большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Бланшируем чеснок, кладем его в кастрюлю, доводим до кипения и перекладываем в вхолодную воду, даем ему остыть. Не оставляйте чеснок долго в кипятке.

Чеснок остыл выкладываем его плотно в банки. Для того, чтобы чеснок имел необычный цвет добавьте в банки кусочки сырой свеклы. Вкус чеснока от этого не изменится. Можете сделать несколько банок со свеклой, а несколько без свеклы. Разноцветный чеснок и на столе смотрится оригинальней.

Готовим маринад:

В кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус и все специи, доводим до кипения. Маринад по вкусу должен быть очень крепким, соленым и кисло-сладким.

Кипящим маринадом заливаем банки, прикрываем их, но не плотно и оставляем их в теплом месте на 10-15 дней.

Маринованный чеснок

Затем банки закрываем крышками и убираем на хранение в холодное место. Долго хранить не получится, как только снимите пробу, не сможете оторваться, отличный получился чесночок.

Маринованный чеснок отличное дополнение к мясным блюдом, а также отличная самостоятельная закуска.

Маринованный чеснок

Чеснок по праву можно назвать лучшим лекарем, он занимает первое место среди продуктов по своим целебным качествам, не зря его называют элексиром молодости и здоровья. Все мы знаем, насколько полезен чеснок и чтобы он всегда был у нас под рукой

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 14 пользователям

barnatal   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник