Маринованный чеснок, готовим впрок |
Этот рецепт прислала мне посетительница сайта Елена и очень хвалила вкус чесночка, приготовленного таким образом. Если хотите приготовить маринованный чесноквпрок, присоединяйтесь, будем готовить вместе. Что получится, не знаю, но чувствую, что чесночек получится отличным на вкус.
Чтобы маринованный чеснок был вкусным и хрустящим надо правильно его выбрать. Он должен быть молодым с хорошо сформированными зубками. Не берите чеснок, зубки которого еще полностью не сформировались, а если чеснок полностью созрел и подсох он нам также не подойдет. Вот такой чесночек нам точно подойдет. Хорошо его промываем и обсушиваем.
Выбрали чеснок, теперь надо правильно его почистить. Чистим так, чтобы головка чеснока не развалилась. Обрезаем корешки, донце не срезаем. Очищаем от верхней шелухи и удаляем стебель. Все чесночок готов к маринованию.
В отдельную кастрюлю наливаем холодную воду. Для того, чтобы она была очень холодной, добавляем кусочки льда. Лед не жалейте. Для чего нам необходима очень холодная вода? Для того, чтобы чеснок после бланшировке быстро остыл, в результате чего остался хрустящим.
В большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Бланшируем чеснок, кладем его в кастрюлю, доводим до кипения и перекладываем в вхолодную воду, даем ему остыть. Не оставляйте чеснок долго в кипятке.
Чеснок остыл выкладываем его плотно в банки. Для того, чтобы чеснок имел необычный цвет добавьте в банки кусочки сырой свеклы. Вкус чеснока от этого не изменится. Можете сделать несколько банок со свеклой, а несколько без свеклы. Разноцветный чеснок и на столе смотрится оригинальней.
В кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус и все специи, доводим до кипения. Маринад по вкусу должен быть очень крепким, соленым и кисло-сладким.
Кипящим маринадом заливаем банки, прикрываем их, но не плотно и оставляем их в теплом месте на 10-15 дней.
Затем банки закрываем крышками и убираем на хранение в холодное место. Долго хранить не получится, как только снимите пробу, не сможете оторваться, отличный получился чесночок.
Маринованный чеснок отличное дополнение к мясным блюдом, а также отличная самостоятельная закуска.
Чеснок по праву можно назвать лучшим лекарем, он занимает первое место среди продуктов по своим целебным качествам, не зря его называют элексиром молодости и здоровья. Все мы знаем, насколько полезен чеснок и чтобы он всегда был у нас под рукой
Рубрики: | консервирование, заготовки
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |