-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71207
Комментариев: 169938
Написано: 258020


Твердый плавленый сыр в домашних условиях

Пятница, 18 Июля 2014 г. 12:33 + в цитатник
Galche все записи автора

Твердый плавленый сыр в домашних условиях

плавленый сыр

Еще один пост на тему "Сыр в домашних условиях". Вам нужен творог, из которого можно приготовить вкуснейший твердый плавленый сыр,

Ингредиенты:

- творог (без излишней влажности) - 1 кг
- молоко - 1 л
- сливочное масло - 100 г
- сода - 1 ч. л.

соль - 1 ст. л.

Приготовление:

Творог можно купить или сделать самому.

плавленый сыр

Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Максимально его подогреть, но не дать закипеть.

плавленый сыр

Добавить в него творог и, помешивая, дожидаться момента сворачивания молока. Должна выступить сыворотка, но вся эта творожная масса не должна закипеть. 

плавленый сыр

Отбросить творог на дуршлаг и дать стечь сыворотке. Тем временем на сковороде растопить масло, добавить творог, который уже избавился от лишней жидкости. Добавить соль и пищевую соду, перемешать.

плавленый сыр

Масса запениться, но ее постоянно нужно перемешивать, не давая массе пригореть и пристать к сковороде.

Готовую однородную массу, которая станет липкой и тягучей, вылить в форму или тарелку, которую смазать сливочным маслом.

плавленый сыр

Через 3 минуты форму или тарелку накрыть пленкой так, чтобы края пленки касались сыра. Это нужно для того, чтобы края сыра не обветрились. Отправить сыр в холодильник остывать на 2 часа.

плавленый сыр

Через 2 часа достать сырок и нарезать его ломтиками. Чем дольше уваривать творог, тем плотнее будет сыр в итоге.
 
Выход плавленого сыра из 1 кг творога - 600 - 650 г.

Совет. Если сыр плохо плавится, то добавить еще чуток пищей соды. Разные сыры имеют различную кислотность, поэтому нужно регулировать количество пищевой соды.

плавленый сыр

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  блюда из молочных продуктов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 187 раз
Понравилось: 50 пользователям

maracujawhitechoco   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 04:26ссылка
avivgeffen, на здоровье!
Ipola   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 18:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 04:26ссылка
Ipola, на здоровье!
NEL_LI   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 04:26ссылка
NEL_LI, пожалуйста!
герук   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо за технологию.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 04:26ссылка
герук, пожалуйста!
ForestSoul   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 04:27ссылка
ForestSoul, на здоровье!
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 10:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 04:27ссылка
Hatshepsoot, на здоровье!
СветЛУННЫЙ   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SOVa71   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо, сохраню ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 04:27ссылка
SOVa71, пожалуйста!
Я-Вера   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 12:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 04:28ссылка
Я-Вера, пожалуйста!
genjura   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 04:28ссылка
genjura, пожалуйста!
а_барбарисовна   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 15:11 (ссылка)
вкусняшка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 04:29ссылка
kkkmmmaaa, пожалуйста!
Аноним   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо!И у меня почти такой же рецептик.Я еще яйца добавляю,Домашние.Тогда он приятно желтый.Соды не переложить.Очень даже вкусный сыр.И натуральный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 04:29ссылка
a-zinon, пожалуйста! Вы, уже делали!
таня_снижко   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 09:01 (ссылка)
я делаю не в сковороде, а на водяной бане. Тогда сыр так не пристает, а еще добавляю яйца и масло.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Июля 2014 г. 14:28ссылка
таня_снижко, у каждого свой способ, благодарю!
Умари_45   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 10:53 (ссылка)
А если хочется желтенький, но "подиетичнее" - без яиц, то я добавляю куркуму). Недавно сделала для детей - с шоколадом, молотыми орехами и кокосовой стружкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Июля 2014 г. 14:29ссылка
Умари_45, ух, ты! Какие добавки! Никогда бы не подумала. Благодарю!
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Июля 2014 г. 19:32ссылка
рада помочь))) А еще есть сладкая (и не очень) паприка, мак, тмин)))) А ведь можно добавить вкусняшки в разные емкости, а потом сложить не смешивая. Когда остынет, будет забавно)))) Что-то типа "мраморного" рисунка на срезе.
Перейти к дневнику

Среда, 23 Июля 2014 г. 03:54ссылка
Умари_45, интересно, никогда бы в голову такое не пришло. Благодарю за идеи!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]