Вторник, 15 Июля 2014 г. 09:22
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Рецепт этих баклажанов достался мне от бабушки! Прочно прижился в моей семье!!!
Баклажаны по-кубански.
Ингредиенты:
-
баклажаны – 3шт.,
-
перец болгарский – 3 шт.,
-
помидоры - 5 шт.,
-
лук репчатый – 2 шт.,
-
чеснок – 2 головки,
-
свежая зелень (укроп, петрушка),
-
лимон,
-
соль, оливковое масло, сах. песок.
Приготовление.
-
Помойте баклажаны, почистите, нарежьте кружками, замочите в сильносолёной воде минут на 20,затем раствор слейте, кружочки промойте и слегка отожмите.
-
Помойте перцы, удалите семенные гнёзда, нарежьте полосками, чуть посолить.
-
Помидоры тоже помойте, нарежьте полукругом, тонко, присыпьте сах. песком.
-
С лука снимите кожицу, нарежьте луковицы полукругом, слегка присыпьте сах. песком.
-
Чеснок мелко порежьте и перемешайте с мелко порезанной зеленью, сбрызните лимонным соком.
-
Кружочки баклажанов обжарьте на оливковом масле с двух сторон до зарумянивания (не лейте много масла на сковороду!), выкладывайте обжаренные кружочки в тарелку и пересыпайте чесноком и зеленью (немного чеснока с зеленью оставьте).
-
Пока обжариваете баклажаны… на другой сковороде пережарьте лук, затем добавьте перец, и следующим этапом - помидоры …всё обжарьте быстро и слегка, т. к. овощи ещё будут томиться в духовке.
-
В огнеупорную ёмкость выложите пережаренные овощи и баклажаны с чесноком и зеленью слоями, нижний и верхний слой овощной! И поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 15 -20, достаньте форму и присыпьте зеленью с чесноком.
Баклажаны по – кубански можно есть как самостоятельное блюдо, можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Я люблю это блюдо полностью остывшим, т.е предпочитаю есть его спустя сутки после того, как блюдо было приготовлено! Могу есть с хлебом утром как овощную икру, попробуйте …ОООЧЕНЬ ВКУСНО для любителей БАКЛАЖАНОВ!!!!!!!!!!!!!!!!
Источник
Метки:
БАКЛАЖАНЫ
по-кубански
Процитировано 275 раз
Понравилось: 85 пользователям
-
85
Запись понравилась
-
275
Процитировали
-
5
Сохранили
-