-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71404
Комментариев: 169938
Написано: 258216


Заливные булочки с начинкой, нежная выпечка в молоке

Вторник, 15 Июля 2014 г. 09:05 + в цитатник
Ipola все записи автора

Заливные булочки с начинкой, очень вкусные, нежные, воздушные, мягкие. Тесто для булочек готовлю по двум рецептам , первый рецепт с добавлением молока, второй рецепт – тесто на кефире. Для заливки использую молоко или не жирные сливки.

Рецепт № 1
Ингредиенты 
мука – 550-600 г.
молоко (теплое) – 220-250 мл. 
сахар – 3-4 ст.л. 
дрожжи сухие – 11 г.
яйца – 2 шт.
соль – 1/3 ч.л.
масло сливочное (растопленное) – 50 г.
ванилин

Начинка: 
Повидло, конфеты Коровка, шоколадная паста типа "Нутелла", вареная сгущенка и т.д… 

Приготовление 
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, яйца, соль и растопленное сливочное масло, перемешать, добавить муку замесить тесто (расстойка 1 час). Тесто разрезать на кусочки и скатать шарики, внутрь каждого шарика положить начинку защипнуть края. Выложить булочки в смазанную маслом высокую форму (расстойка 20-30 мин.). Форма должны быть НЕ разъемная - это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки будут сухими. 

Заливка: 
100 -мл. - молока 
1 ст.л. - сливочного растопленного масла 
1-2 ст.л. – сахара

В теплое молоко (100 мл.) добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара (сгущенки) перемешать до однородности, залить булочки, сверху можно посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 180 С 20-25 минут. Готовые булочки аккуратно достать из формы и смазать сливочным маслом.

Рецепт № 2
Ингредиенты 
мука - 5-6 стаканов (250 мл.)
дрожжи сухие – 2 ч.л. 
кефир - 200 мл. (комнатной температуры) 
вода (теплая) - 100-120 мл. 
ванилин 
сахар - 4 ст. л. 
масло сливочное (растопленное) - 50 г.
яйцо – 1 шт. 
соль – 1/3 ч. л.

Приготовление
Приготовить опару: размешать дрожжи в 50 мл. теплой воды + 1 ч.л. сахара, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут. В просеянную муку добавить все ингредиенты, перемешать, добавить дрожжи и замесить тесто, накрыть (расстойка1 час). 
Тесто разрезать на кусочки и скатать шарики, внутрь каждого шарика положить начинку защипнуть края. Выложить булочки в смазанную маслом высокую форму (расстойка 20-30 мин.). Форма должны быть НЕ разъемная - это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки будут сухими.

В теплое молоко (100 мл.) добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара (сгущенки) перемешать до однородности, залить булочки, сверху можно посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 180 С 20-25 минут. Готовые булочки аккуратно достать из формы и смазать сливочным маслом.

Тесто замешивала в ХП, ингредиенты рецепта № 1




Тесто разрезать, скатать шарики




Шарик разровнять руками и выложить начинку




Сформировать булочки, выложить в смазанную маслом форму (расстойка 20-30 мин.)


 

Залить булочки




Выпекать в разогретой духовке 180 С 20-25 минут





Готовые булочки аккуратно достать из формы и смазать сливочным маслом



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 374 раз
Понравилось: 85 пользователям

Лорам   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 10:44 (ссылка)
Хочу попробовать,возму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
svirel-solo   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 07:53 (ссылка)
С благодарностью - в копилочку! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
kariot   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 13:10 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 13:40 (ссылка)
Благодарю вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мы-леди   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 13:50 (ссылка)
Интересный рецепт, стоит попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
обэ   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 15:53 (ссылка)
Хочу попробовать,возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Июля 2014 г. 15:56ссылка
на здоровье! Очень вкусно!
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 16:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_блюд   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 16:25 (ссылка)
К чаю - то, что надо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 16:51 (ссылка)
С благодарностью цитирую. Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ника27   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 17:52 (ссылка)
интересный рецепт,и я возьму себе,вам -спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mila-milay   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 19:53 (ссылка)
Ipola, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_Чумак   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 05:22 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 09:09 (ссылка)
Благодарю сердечно. С позволения цитирую себе…
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ив_анна   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 11:13 (ссылка)
Сделала по Вашему рецепту -донышки булочек остались сырыми, не подрумянились из-за жидкости.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Июля 2014 г. 18:49ссылка
Значит, что-то не так сделали!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 11:16 (ссылка)
cgfcb,j/ bynthtcysq htwtgnIpola,
Ответить С цитатой В цитатник
ACTPA063   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 07:38 (ссылка)
Интересно,возьму себе. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Olya_58   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт,заберу,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Юльевна   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 15:36 (ссылка)
А заливка должна испариться или впитаться за это время, пока в духовке, так? Вытаскивать из духовки, когда жидкости не будет или еще немного должны подсушиться?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 15:37ссылка
Она впитается в булочки! Вытаскивать, когда булочки зарумянятся!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 20:40 (ссылка)
очень похож рецепт на венские булочки в молоке "осиное гнездо", но там без начинки-вкусные...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Percinka   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 23:03 (ссылка)
СПАСИБО! Я САМА РАБОТАЮ НА ПЕКАРНЕ И МНЕ ВСЁ ЭТО ЗНАКОМО. МЫ ТОЖЕ ПЕЧЁМ БУЛОЧКИ,ПРЯНИКИ И ПЕЧЕНЬЕ. БУДУ РАДА В ПЕКАРСКОМ ДЕЛЕ УЗНАТЬ ЧТО ТО НОВОЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]