-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71178
Комментариев: 169938
Написано: 257991


15 советов для выпечки

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 12:07 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)


Полезные советы для новичков и не только…Как избежать проблем?

1.
Рыхлое
Опытные кулинары советуют сделать в центре теста углубление и долить немного молока. Аккуратно перемешать вилкой, а потом замесить тесто в однородный шар.


2.
Тесто не поднимается
Если у вас не поднимается тесто, этому может быть только две причины: или на кухне слишком холодно – температура меньше 22 градусов, или вы не нагрели молоко перед тем, как смешать его с дрожжами.

Температура жидкости, смешиваемой с дрожжами должна быть примерно равна температуре тела, то есть 36градусам.


3.
Печенье прилипло к противню
Лучше всего печенье выпекать на жиронепроницаемой бумаге, тогда проблем с прилипанием не будет.

Но если все – таки у вас ее не оказалось, а вы не успели быстро переложить готовое печенье с противня и оно прилипло, то стоит сделать следующее: нагрейте духовку снова до необходимой температуры, поставьте противень обратно в духовку и прогрейте печенье.

После этого вы легко сможете переложить печенье, но сделать это нужно немедленно.
4.
Печенье ломается при снятии его с противня
Опять же стоит сказать, что пожалуй самым удобным решением этой проблемы будет использование жиронепроницаемой бумаги. Благодаря ей, противень не нужно смазывать жиром и у вас не будет никаких проблем при снятии печенья. Дополнительное преимущество жиронепроницаемой бумаги в том, что ее не нужно мыть, а также ее можно использовать несколько раз.


5.
Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену
Взбивание яичных белков – дело не самое простое, но проблем можно избежать, руководствуясь несколькими правилами. Первое: посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть абсолютно сухой, даже пара капель воды может помешать взбиванию.

Второе состоит в том, как аккуратно вы отделите белки от желтков, это следует сделать очень осторожно. Но если через 3 минуты белки не приобрели устойчивую форму, значит, что – то вы сделали не так.


6.
При выпечке изюм опускается на дно
Такая проблема говорит о том, что тесто очень жидкое. Если тесто не выливается из ложки при переносе его в форму, изюм останется на месте. Решение простое – добавьте небольшое количество муки.


7.
При выпечке торт оседает
Возможно, вы использовали больше жидкости, чем было указано в рецепте. Или же вы слишком долго взбивали тесто электрическим миксером. В обоих случаях тесто начнет подниматься, но осядет при выпечке.

Поэтому очень важно следовать советам, указанным в рецепте. В обоих случаях решение проблемы – добавить немного текста дополнительно.


8.
Тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое
Это случается, если плавленый сыр или творог слишком влажный. Поэтому желательно всегда перед использованием отжимать творог или завертывать в полотенце для просушки.


9.
Готовый творожный торт оседает
Вы должны помнить, что готовые творожные торты всегда уменьшаются в объеме, особенно в центре.

Поэтому нужно класть чуть больше теста в центр, чем по краям. Когда время выпечки подойдет к концу, оставьте творожный торт в духовке с закрытой дверцей, пока температура не спадет.

10.
Подгоревший торт
Все, что вы можете сделать, это соскрести или срезать горелую корочку острым ножом. Для маскировки лучше всего покрывать торт глазурью.


11.
Мокрый пирог с фруктами
При выпечке многие фрукты выделяют сок. Посыпав тесто хлебной крошкой перед добавлением фруктов, вы предохраните пирог от излишней влаги.
12.
Рыхлый торт трудно резать
Когда вы режете торт, нож не должен доходить сразу до самого низа, а двигаться пилящими движениями сквозь весь торт. Для этого лучше всего использовать зубчатый нож.


13.
Карамель застывает слишком быстро
Она может остаться однородной и жидкой, если вы добавите немного лимонного сока при приготовлении.


14.
Застывший заварной крем
Переложите 3 ст. ложки заварного крема в бутылку. Охладите его, опустив бутылку в холодную воду. Когда охладится, сильно встряхните, и заварной крем придет в норму.


15.
При жарке пончиков растительное масло образует пену
Если растительное масло образует пену, то оно не достигло необходимой температуры, что может разрушить тонкий слой теста.

Приятного аппетита!

cлова и автора

иcтoчник
Рубрики:  советы кулинарам
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 104 раз
Понравилось: 35 пользователям

maracujawhitechoco   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Чьетосчастье   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 08:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо за ценные советы!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 12:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Умари_45   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 14:49 (ссылка)
Советы классные и очень нужные, спасибо!
Могу добавить: 5. Белки боятся сквозняков и резких встряхиваний посуды. 6.Если изюм пересыпать мукой и только потом ввести в тесто, он будет распределен более равномерно по тесту. 11. Вместо хлебной крошки очень неплохо использовать отруби, смолотые производственным способом. Это из моей практики))))
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 15:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 16:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 16:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 16:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 16:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 18:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 21:06 (ссылка)
для схватывания фруктовой начинки ее еще посыпают картофельным крахмалом
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
К дневнику Страницы: [1] [Новые]