-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71838
Комментариев: 169938
Написано: 258653


ПИРОГ СО СЛИВАМИ (по старому домашнему рецепту)

Суббота, 12 Июля 2014 г. 13:26 + в цитатник
Ipola все записи автора
На днях рассматривала старые тетради с рецептами и попала на рецепт вот этого пирога со сливами. Я почти забыла о нем, хотя раньше очень часто пекла. Но сейчас легче, кликнеш в инете и вот тебе рецепт, рыться в тетрадях не нужно, вот почему я их давненько не открывала. Конечно, пирог испекла, были "ахи" и "охи", когда угощала подруг, рецепт распечатала им, вот решила и здесь его выложить, может кому-то пирог тоже понравится.

 





2 яйца
1 ст. сахара
½ ст. растительного масла (я использую подсолнечное)
¾ ст. молока
2 стакана муки (тесто кексовое)
ванилин
1 пак. разрыхлителя
приблизительно кг. слив
сахарная пудра для посыпки

стакан 240 мл

Разбиваем яйца и сахар, можно миксером, можно мешалкой. Постепенно добавляем растительное масло, размешивая смесь, молоко, в нем можно растворить ванилин и разрыхлитель, и муку. Конечно, разрыхлитель можно просеять с мукой. Хорошо взбиваем и готовое тесто выклдываем в намасленную и посыпанную мукой форму с диам.26 см. На тесто кладем половинки слив, отверстиями вверх. Печем в заранее загретой духовке при умеренной температуре 160-170 до 180 град 30-40 мин.
Готовность проверяем палочкой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Мои замечания: Рецепт очень старый, пирог пекла еще бабушка, потом мама, я его любила печь, потому что легко готовится и всегда получается. Мне он очень нравится, очень вкусный, с нежным тестом, идеально сочетающимся с вкусом слив. Духовку включаю, когда начинаю делать его, обычно кладу в нее на 150 град, а пеку на 160 для моей духовки 35 мин., так что сообразите выпечку со своей духовкой. Можно положить орехи грецкие между сливами. Сливы обычно не тонут в тесто, но на этот раз у меня были такие большущие, огромные сливы, думаю, поэтому и утонули. Но на вкус это не отразилось, даже сочнее как-будто получился пирог, с прослойкой.

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 404 раз
Понравилось: 93 пользователям

Moema   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 05:25 (ссылка)
Большое спасибо за такой чудесный рецепт! Не сомневаюсь, что он вкусный и ароматный, а на фото так вообще выглядит потрясающе! Испеку обязательно! Всех Вам благ!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 06:33 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
YESTA   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 07:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:42ссылка
на здоровье!
Winter_N   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 09:44 (ссылка)
Замечательный пирог,взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:01ссылка
на здоровье!
агапова_елена   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо! Прочла ваш рецепт и вспомнила,что я тоже когда-то пекла по этому рецепту и было очень вкусно,но тоже рецепт забылся.Спасибо,что напомнили.

(Добавил ссылку к себе в дневник): http://www.liveinternet.ru/users/5319894/

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 18:00ссылка
на здоровье!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт, уточните, пожалуйста, что такое -" мука (кексовое тесто)? " Это готовая смесь для кекса?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 13:49 (ссылка)
Moema, Natalia756, YESTA, Winter_N, агапова_елена, Аноним, на здоровье!Аноним, это просто мука. Тесто не должно быть крутым, а как для кексов.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 14:03 (ссылка)
Благодарю, это действительно очень вкусно. Но я попробовала улучшить рецепт и сделала тесто шоколадным (с какао), а сверху пирог залила шоколадной глазурью. Сливы плюс шоколад - вкуснота необыкновенная.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 15:16ссылка
на здоровье!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:07 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Беру на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:17 (ссылка)
хороший рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмил4а   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 17:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tes21   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 15:18 (ссылка)
Ipola, два раза пекла, мне кажется или муки много, или в тесто надо сметаны добавить.
Ответить С цитатой В цитатник
ma-mushy   обратиться по имени Заголовок Четверг, 28 Августа 2014 г. 21:09 (ссылка)
Иду печь!
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 00:43 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

На днях рассматривала старые тетради с рецептами и попала на рецепт вот этого пирога со сливами. Я почти забыла о нем, хотя раньше очень часто пекла. Но сейчас легче, кликнеш в инете и вот тебе рецепт, рыться в тетрадях не нужно, вот почему я их давненько не открывала. Конечно, пирог испекла, были "ахи" и "охи", когда угощала подруг, рецепт распечатала им, вот решила и здесь его выложить, может кому-то пирог тоже понравится.


Спасибо Вам большое за обалденно вкусный и такой простой в приготовлении пирог !
 






2 яйца
1 ст. сахара
½ ст. растительного масла (я использую подсолнечное)
¾ ст. молока
2 стакана муки (тесто кексовое)
ванилин
1 пак. разрыхлителя
приблизительно кг. слив
сахарная пудра для посыпки

стакан 240 мл

Разбиваем яйца и сахар, можно миксером, можно мешалкой. Постепенно добавляем растительное масло, размешивая смесь, молоко, в нем можно растворить ванилин и разрыхлитель, и муку. Конечно, разрыхлитель можно просеять с мукой. Хорошо взбиваем и готовое тесто выклдываем в намасленную и посыпанную мукой форму с диам.26 см. На тесто кладем половинки слив, отверстиями вверх. Печем в заранее загретой духовке при умеренной температуре 160-170 до 180 град 30-40 мин.
Готовность проверяем палочкой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Мои замечания: Рецепт очень старый, пирог пекла еще бабушка, потом мама, я его любила печь, потому что легко готовится и всегда получается. Мне он очень нравится, очень вкусный, с нежным тестом, идеально сочетающимся с вкусом слив. Духовку включаю, когда начинаю делать его, обычно кладу в нее на 150 град, а пеку на 160 для моей духовки 35 мин., так что сообразите выпечку со своей духовкой. Можно положить орехи грецкие между сливами. Сливы обычно не тонут в тесто, но на этот раз у меня были такие большущие, огромные сливы, думаю, поэтому и утонули. Но на вкус это не отразилось, даже сочнее как-будто получился пирог, с прослойкой.

Источник

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Гали-   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 00:49 (ссылка)
Ipola, Спасибо за обалденно вкусный и простой в исполнении пирог ! Рапортую - сделан дважды !!
Ответить С цитатой В цитатник
yul-32   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:01 (ссылка)
А я и с яблоками пробовала,тоже вкусно. Спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
kudryashechka   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 01:14 (ссылка)
Очень вкусно! Когда я пеку такой пирог со свежей смородиной или мороженной,мои домашние просят повторить ещё и ещё раз .Цитирую с благодарностью!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
муся1959   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]