Шоколадные трюфели “Вкус детства” |
Детская смесь “Малютка” (или сухое молоко) – 200 грамм
Какао порошок – 3 столовые ложки
Сахар – 250 грамм
Сливочное масло – 200 грамм
Сахарная пудра – 1 чайная ложка
В кастрюле доводим до кипения пол стакана воды с сахаром.
Теперь в кастрюлю кладем масло и кипятим до начала загустевания соуса. На это может уйти около получаса.
Отдельно перемешиваем детскую смесь (сухое молоко) и какао.
Теперь в смесь начинаем понемногу добавлять сладкий соус так, чтобы получилась немного рыхлая масса. Внимание: соус может остаться.
Из полученной массы формируем небольшие шарики или конусы и обваливаем их в сухой смеси какао с сахарной пудрой, или в тертом шоколаде.
[yandex]
Рубрики: | десертыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |