-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71240
Комментариев: 169938
Написано: 258053


Домашняя наливочка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:12 + в цитатник
Ipola все записи автора

Ингредиенты
 
ягоды,фрукты 2,2-2,6кг
водка 1-1,5л
сахар 500-600г
вода
 
 

Способ приготовления

  • Это простой семейный рецепт, которым пользуется уже не одно поколение нашей семьи. Рецепт довольно универсален - может использоваться практически для любых ягод и даже для многих фруктов. Основная сложность была в том, что рецепт передавался "наглядным способом": "Берем вот эту бутыль...Засыпаем вот столько ягод...". Нужно было его более-менее перевести в граммы-литры. Кроме того, "вот эта бутыль" - была старинной большой специальной бутылью очень темного стекла. Их было 2, лет 10 назад рассыпалась первая, 2 года назад вторая. Объем их точно установить не удалось, примерно 6л. Стала делать в 3л банках и бидонах. Попыталась взвесить ягоды, но разные ягоды, занимая одинаковый объем, сильно отличались по весу. В общем, приведу наиболее близкие к изначальному рецепту цифры и в объеме, и в массе. В дальнейшем, опираясь на эти данные можно подобрать под свой вкус и состав.
  • А сам рецепт очень простой. Состоит из 3-х этапов по 2 недели. На первом этапе промытые и обсушенные ягоды засыпаем по плечики в 3-х литровую банку (не надо прессовать, просто чуть прижать сверху). Из вишни желательно удалить косточки (оставить 1/6 часть с косточками), крупные ягоды наколоть тендерайзером или просто вилкой, плоды порезать на кусочки 3х3см. Разброс веса у меня составил от 2,2кг до 2,6кг. Залить все водкой до верха ягод (примерно уходит от 1л до 1,5л). Закрываем крышкой и ставим в темное место на 2 недели. Раз в 2-3 дня встряхиваем. Готовый спиртовой настой переливаем в другую банку. Засыпаем 500-600г сахара и опять ставим в темное место на 2 недели. Встряхиваем ежедневно, чтобы сахар добрался до каждой ягодки. Сливаем получившийся сироп и добавляем его в банку со спиртовым. Ягоды заливаем чистой питьевой водой до верху и опять ставим на 2 недели, периодически встряхивая. Третью порцию добавляем в банку к первым двум, все тщательно перемешиваем и разливаем по бутылкам. Наслаждаемся!
  • Хдебопечка


                

Примечание

С разных ягод выход разный, но получается примерно 2-2,5л (ну иногда чуть меньше , нужно же было попробовать каждую порцию и в конце  ). В кислые ягоды сахара можно добавить 600-700г, а в сладкие - 400-500г. Наливочка получается немного как-то с густотой, обволакивающая. Кто любит "погорячее", после смешивания всех 3-х порций можно добавить еще грамм 100-200 водки. Самая вкусная наливочка выходила из слив средней полосы (не из сладких заморских!), вишни и черной смородины. Причем в вишню и смородину можно добавить и листья, а сливу нужно обязательно наколоть. Неплохая наливочка получалась из яблок, груш и абрикосов. К таким сладким я добавляю 1/2 или 1 лимон (мелко порезанный вместе с кожурой). Друзья делали из дыни, персиков. Из черноплодки мне не понравилось - чем-то аптекарским отдает.
 

 

Рубрики:  напитки, коктейли, морсы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 22 пользователям

nataSHA102010   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:14 (ссылка)
Из черноплодки мне не понравилось - чем-то аптекарским отдает.
согласна, поначалу понравилось, а потом сразу приелось (припилось) от этого аптечного привкуса.
а за рецепт спасибо, теперь учту все тонкости)
Ответить С цитатой В цитатник