-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71257
Комментариев: 169938
Написано: 258069


Пшенная каша с творогом - как правильно приготовить.

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:06 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

Пшенная каша с творогом Современная тенденция завтракать на скорую руку и всухомятку, к сожалению, вытесняет горячие и полезные завтраки. Как следствие, голод после таких завтраков возвращается быстро, пользы особой нет, да и душевности в таком завтраке — что тепла в холодильнике. То ли дело — горячие каши, да на молоке. Времени занимает не много, зато польза для здоровья и настроения — несомненная. Сегодня мы приготовим особую молочную кашу — пышную и вкусную кашу с творогом из обыкновенного пшена.

Жирное молоко идеально подходит для приготовления крупяных каш. Если молоко добавлять в каши в несколько большем количестве, чем это обычно принято, то масла для каши понадобится значительно меньше.

 
Продукты:
  • Пшенная крупа — 1 стакан
  • Молоко Nestlé Sutim 6% —700-800 мл
  • Творог — 200 г
  • Вода питьевая — 1 л
  • Сливочное масло — 40г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
Это только кажется, что варить пшено — дело не хитрое. Если подойти к пшену с теми же приемами, что и к любой другой крупе, то вполне можете получить кашу или суп с неприятным горьким или мыльным привкусом. От этого привкуса в пшене нужно избавляться. Приемов для этого несколько. Один из них используем в нашем рецепте. Мы сначала недолго отварим пшено в воде, а потом эту воду, принявшую в себя неприятный вкус, безжалостно сольем.
 
Отмерьте стакан пшена. Тщательно промойте его проточной водой.
 
 
Вскипятите в кастрюле литр питьевой воды. Всыпьте в кастрюлю пшено. Доведите до повторного закипания. Варите на среднем огне примерно пять минут. На поверхности воды появится обильная пена, она-то и дает неприятный мыльный привкус.
 
 
Через пять минут слейте воду с пшена. Сполосните пшено проточной водой и переложите его в чашку. В опустевшую кастрюлю налейте молоко и доведите его до кипения.
 
В кипящее молоко всыпьте пшено и варите еще 10–15 минут.
 
К окончанию этого срока пшено разбухнет и впитает в себя большую часть молока.
 
 
Вот тогда добавьте в кашу соль, сахар и творог.
 
Тщательно размешайте, чтобы распустились комочки творога.
 
 
Для того, чтобы творог не "кислил" в каше, его нужно в ней проварить. Делать это следует на самом малом огне, который возможен. Уменьшите огонь под кастрюлей, накройте кастрюлю крышкой и томите кашу еще 10 минут.
 
Далее выключите плиту. Добавьте в кашу масло, закройте плотно кастрюлю крышкой и дайте постоять 5–10 минут, после чего подавайте, посыпав растертым желтком вареного яйца.
 
Нейтральный по вкусу творог замечательно сочетается со сладковатым разваренным пшеном. Каша получится пышная, рассыпчатая и сытная.
 
ПРИЯТНОГО И ПОЛЕЗНОГО ВАМ ЗАВТРАКА!
Рубрики:  ДЛЯ СТРОЙНЫХ/низкокалорийные рецепты
Моя_кулинарная_книга
детское,диетическое питание, диеты
Моя_кулинарная_книга
блюда из молочных продуктов
Моя_кулинарная_книга
блюда из круп
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:07 (ссылка)
Столько лет прожила, а готовила не так, не по правилам...
Ответить С цитатой В цитатник
Гелена   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:19 (ссылка)
Непременно попробую с творогом, спасибо. Пшено предпочитаю с вечера замочить и воду слить. Пшено, как и многие другие крупы содержит вещества не только портящие вкус, но и препятствующие усвоению минералов. При длительном замачивании в процессе ферментации они исчезают. То же стоит делать, например, с неочищенным рисом, перловкой, крупной овсянкой и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 03:10ссылка
Спасибо за совет!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо, Танечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 03:10ссылка
И тебе спасибо!!!!!
-VALIKO-   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:24 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
n1ka_y   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 19:24 (ссылка)
спасибо!! интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]