Пирог с кабачками и луком |
Вкусная нежная выпечка с кабачками.
Очень вкусный нежный пирог с сочными ароматными кабачками. Тесто для пирога я подобрала блинное, оно очень нежное в выпеченном виде и хорошо сочетается как со сладкими, так и несладкими начинками. Такое тесто, например, в Йоркширских пудингах и в Яблочном пироге с песочной крошкой, только молоко я заменила нежирными сливки, чтобы стало еще вкуснее, но суть осталась та же. В начинку помимо молоденьких кабачков я еще добавила жарено-томленный лук, благодаря ему пирог обрел приятный аромат и насыщенность вкуса. Хочу предупредить, что кабачки получаются не полностью мягкими, а мягко-хрустящими. Именно так и было задумано, и именно так намного вкуснее, как на мой взгляд. Если же вы придерживаетесь диаметрально противоположного мнения, то можно предварительно слегка отварить кружки кабачков в небольшом количестве воды до полуготовности.
Пирог с кабачками получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. А это, несомненно, отличный повод чтобы попробовать приготовить его как можно скорее :-)
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
На сковороде хорошо растопить растительное и сливочное масло.
Выложить лук, хорошо перемешать, жарить на небольшом огне под крышкой примерно 15-20 минут.
В конце немного посолить и поперчить.
Благодаря небольшому огню, лук должен получиться очень мягкий, ароматный, нежный, он будет скорее не жаренный, а томленный.
Кабачки порезать тонкими кольцами, толщиной примерно 2-3 мм.
Сильно тонко нарезать кабачки не нужно, потому что они могут дать ненужную жидкость в пироге. Но и, наоборот, толсто, тоже не нужно, потому что они останутся слишком хрустящими.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца и сливки хорошо перемешать венчиком.
Добавить муку, перемешать до полной однородности.
Посолить (я положила 2/3 ч. л.) и щедро поперчить.
Добавить кабачки, лук и орегано.
Хорошо перемешать, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.
Перелить тесто в смазанную маслом форму (моя форма диаметром 20 см).
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-60 минут, или до момента пока на зубочистке уже не будет жидкого теста.
В процессе выпечки пирог хорошо поднимется и после опустится, это абсолютно нормально для такого рода выпечки.
Готовый пирог имеет приятную слегка золотистую поверхность из сыра.
Подавать пирог лучше с пылу с жару, потому что вкуснее всего он в горячем или теплом виде.
А тому кто не успел, можно подогреть в микроволновке :-)
И вот он - аппетитный кусочек пирога с кабачками и луком!
Рубрики: | блюда из овощейМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Пирог с кабачками и луком
Вкусная нежная выпечка с кабачками.
Ингредиенты:
400 г кабачков
200 г сливок (10-20%)
200 г лука
120 г муки
100 г сыра
4 яйца
1 ч. л. орегано (по желанию)
соль
перец
2 ст. л. растительного + 2 ст. л. сливочного масла (для жарки)
Очень вкусный нежный пирог с сочными ароматными кабачками. Тесто для пирога я подобрала блинное, оно очень нежное в выпеченном виде и хорошо сочетается как со сладкими, так и несладкими начинками. Такое тесто, например, в Йоркширских пудингах и в Яблочном пироге с песочной крошкой, только молоко я заменила нежирными сливки, чтобы стало еще вкуснее, но суть осталась та же. В начинку помимо молоденьких кабачков я еще добавила жарено-томленный лук, благодаря ему пирог обрел приятный аромат и насыщенность вкуса. Хочу предупредить, что кабачки получаются не полностью мягкими, а мягко-хрустящими. Именно так и было задумано, и именно так намного вкуснее, как на мой взгляд. Если же вы придерживаетесь диаметрально противоположного мнения, то можно предварительно слегка отварить кружки кабачков в небольшом количестве воды до полуготовности.
Пирог с кабачками получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. А это, несомненно, отличный повод чтобы попробовать приготовить его как можно скорее :-)
Приготовление:
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
На сковороде хорошо растопить растительное и сливочное масло.
Выложить лук, хорошо перемешать, жарить на небольшом огне под крышкой примерно 15-20 минут.
В конце немного посолить и поперчить.
Благодаря небольшому огню, лук должен получиться очень мягкий, ароматный, нежный, он будет скорее не жаренный, а томленный.
Кабачки порезать тонкими кольцами, толщиной примерно 2-3 мм.
Сильно тонко нарезать кабачки не нужно, потому что они могут дать ненужную жидкость в пироге. Но и, наоборот, толсто, тоже не нужно, потому что они останутся слишком хрустящими.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца и сливки хорошо перемешать венчиком.
Добавить муку, перемешать до полной однородности.
Посолить (я положила 2/3 ч. л.) и щедро поперчить.
Добавить кабачки, лук и орегано.
Хорошо перемешать, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.
Перелить тесто в смазанную маслом форму (моя форма диаметром 20 см).
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-60 минут, или до момента пока на зубочистке уже не будет жидкого теста.
В процессе выпечки пирог хорошо поднимется и после опустится, это абсолютно нормально для такого рода выпечки.
Готовый пирог имеет приятную слегка золотистую поверхность из сыра.
Подавать пирог лучше с пылу с жару, потому что вкуснее всего он в горячем или теплом виде.
А тому кто не успел, можно подогреть в микроволновке :-)
И вот он - аппетитный кусочек пирога с кабачками и луком!
Источник
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |