-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71550
Комментариев: 169938
Написано: 258365


Пирог с кабачками и луком

Пятница, 04 Июля 2014 г. 14:42 + в цитатник
Galche все записи автора

Пирог с кабачками и луком

Пирог с кабачками и луком

Вкусная нежная выпечка с кабачками.

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков
  • 200 г сливок (10-20%)
  • 200 г лука
  • 120 г муки
  • 100 г сыра
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. орегано (по желанию)
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. растительного + 2 ст. л. сливочного масла (для жарки)

Ингредиенты

Очень вкусный нежный пирог с сочными ароматными кабачками. Тесто для пирога я подобрала блинное, оно очень нежное в выпеченном виде и хорошо сочетается как со сладкими, так и несладкими начинками. Такое тесто, например, в Йоркширских пудингах и в Яблочном пироге с песочной крошкой, только молоко я заменила нежирными сливки, чтобы стало еще вкуснее, но суть осталась та же. В начинку помимо молоденьких кабачков я еще добавила жарено-томленный лук, благодаря ему пирог обрел приятный аромат и насыщенность вкуса. Хочу предупредить, что кабачки получаются не полностью мягкими, а мягко-хрустящими. Именно так и было задумано, и именно так намного вкуснее, как на мой взгляд. Если же вы придерживаетесь диаметрально противоположного мнения, то можно предварительно слегка отварить кружки кабачков в небольшом количестве воды до полуготовности.
Пирог с кабачками получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. А это, несомненно, отличный повод чтобы попробовать приготовить его как можно скорее :-)

Приготовление:

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

Пирог с кабачками и луком — 1 шаг

На сковороде хорошо растопить растительное и сливочное масло.

Пирог с кабачками и луком — 2 шаг

Выложить лук, хорошо перемешать, жарить на небольшом огне под крышкой примерно 15-20 минут.
В конце немного посолить и поперчить.
Благодаря небольшому огню, лук должен получиться очень мягкий, ароматный, нежный, он будет скорее не жаренный, а томленный.

Пирог с кабачками и луком — 3 шаг

Кабачки порезать тонкими кольцами, толщиной примерно 2-3 мм.
Сильно тонко нарезать кабачки не нужно, потому что они могут дать ненужную жидкость в пироге. Но и, наоборот, толсто, тоже не нужно, потому что они останутся слишком хрустящими.

Пирог с кабачками и луком — 4 шаг

Сыр натереть на крупной терке.

Пирог с кабачками и луком — 5 шаг

Яйца и сливки хорошо перемешать венчиком.
Добавить муку, перемешать до полной однородности.
Посолить (я положила 2/3 ч. л.) и щедро поперчить.

Пирог с кабачками и луком — 6 шаг

Добавить кабачки, лук и орегано.

Пирог с кабачками и луком — 7 шаг

Хорошо перемешать, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.

Пирог с кабачками и луком — 8 шаг

Перелить тесто в смазанную маслом форму (моя форма диаметром 20 см).

Пирог с кабачками и луком — 9 шаг

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-60 минут, или до момента пока на зубочистке уже не будет жидкого теста.
В процессе выпечки пирог хорошо поднимется и после опустится, это абсолютно нормально для такого рода выпечки.

Пирог с кабачками и луком — 10 шаг

Готовый пирог имеет приятную слегка золотистую поверхность из сыра.

Пирог с кабачками и луком — 11 шаг

Подавать пирог лучше с пылу с жару, потому что вкуснее всего он в горячем или теплом виде.
А тому кто не успел, можно подогреть в микроволновке :-)
И вот он - аппетитный кусочек пирога с кабачками и луком!

Пирог с кабачками и луком — 12 шаг

Источник

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 209 раз
Понравилось: 61 пользователям

Ledy_Million   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 19:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Овсинская   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 13:50 (ссылка)
Galche, Класс! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июля 2014 г. 16:16ссылка
Татьяна_Овсинская, пожалуйста, Татьяна! Чудесного отдыха!
Аноним   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 16:07 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга


Пирог с кабачками и луком




Вкусная нежная выпечка с кабачками.



Ингредиенты:



400 г кабачков

200 г сливок (10-20%)

200 г лука

120 г муки

100 г сыра

4 яйца

1 ч. л. орегано (по желанию)

соль

перец

2 ст. л. растительного + 2 ст. л. сливочного масла (для жарки)





Очень вкусный нежный пирог с сочными ароматными кабачками. Тесто для пирога я подобрала блинное, оно очень нежное в выпеченном виде и хорошо сочетается как со сладкими, так и несладкими начинками. Такое тесто, например, в Йоркширских пудингах и в Яблочном пироге с песочной крошкой, только молоко я заменила нежирными сливки, чтобы стало еще вкуснее, но суть осталась та же. В начинку помимо молоденьких кабачков я еще добавила жарено-томленный лук, благодаря ему пирог обрел приятный аромат и насыщенность вкуса. Хочу предупредить, что кабачки получаются не полностью мягкими, а мягко-хрустящими. Именно так и было задумано, и именно так намного вкуснее, как на мой взгляд. Если же вы придерживаетесь диаметрально противоположного мнения, то можно предварительно слегка отварить кружки кабачков в небольшом количестве воды до полуготовности.
Пирог с кабачками получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. А это, несомненно, отличный повод чтобы попробовать приготовить его как можно скорее :-)

Приготовление:



Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.





На сковороде хорошо растопить растительное и сливочное масло.





Выложить лук, хорошо перемешать, жарить на небольшом огне под крышкой примерно 15-20 минут.
В конце немного посолить и поперчить.
Благодаря небольшому огню, лук должен получиться очень мягкий, ароматный, нежный, он будет скорее не жаренный, а томленный.





Кабачки порезать тонкими кольцами, толщиной примерно 2-3 мм.
Сильно тонко нарезать кабачки не нужно, потому что они могут дать ненужную жидкость в пироге. Но и, наоборот, толсто, тоже не нужно, потому что они останутся слишком хрустящими.





Сыр натереть на крупной терке.





Яйца и сливки хорошо перемешать венчиком.
Добавить муку, перемешать до полной однородности.
Посолить (я положила 2/3 ч. л.) и щедро поперчить.





Добавить кабачки, лук и орегано.





Хорошо перемешать, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.





Перелить тесто в смазанную маслом форму (моя форма диаметром 20 см).





Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-60 минут, или до момента пока на зубочистке уже не будет жидкого теста.
В процессе выпечки пирог хорошо поднимется и после опустится, это абсолютно нормально для такого рода выпечки.





Готовый пирог имеет приятную слегка золотистую поверхность из сыра.





Подавать пирог лучше с пылу с жару, потому что вкуснее всего он в горячем или теплом виде.
А тому кто не успел, можно подогреть в микроволновке :-)
И вот он - аппетитный кусочек пирога с кабачками и луком!





Источник

Спасибо я обязательно приготовлю. Должно быть очень нежно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июля 2014 г. 16:15ссылка
чакачака, пожалуйста! Вкусно! А еще попрошу Вас в следующий раз не копируйте рецепт в комментарий. Нажимайте "ответить" или в начале "ответить", а после "обратиться". Благодарю! Доброго времени!
Перейти к дневнику

Спасибо.

Суббота, 05 Июля 2014 г. 23:26ссылка
Аноним
Это был мой первый комментарий. Я постараюсь разобраться. Сейчас нажимаю кнопочку опубликовать. Норм?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 00:39ссылка
чакачака, да, сейчас все правильно сделано! Просто запомните, когда пишите у кого - то в дневнике комментарий, то нажимаете только "ответить". А, когда отвечаете на чей- либо комментарий в вашем дневнике, то в начале "ответить", а после "обратиться". Тогда тот, кто оставил Вам комментарий получит Ваш ответ. Надеюсь, что понятно объяснила... , если есть вопросы, то спрашивайте...
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 00:40ссылка
kkkmmmaaa, пожалуйста!
Tsgressa   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 17:35 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт, я просто кабачковый фанат, завтра буду готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 00:41ссылка
Tsgressa, приготовьте, понравится! Я подобное готовлю очень нравится, особенно, когда еще и теплое. Пожалуйста!
Роза_Щупак   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 17:42 (ссылка)
Большое спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 00:41ссылка
Роза_Щупак, пожалуйста, Роза!
mila9t   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 18:37 (ссылка)
на фото не пропеченный полностью кажется. кто выпекал -поделитесь своим опытом, что получилось?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 00:44ссылка
mila9t, я подобное делаю, все хорошо пропекается и вкусно! Попробуйте приготовить, понравится.
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 19:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 00:44ссылка
Hatshepsoot, пожалуйста!
Oxinka-5   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 00:44ссылка
Oxinka-5, на здоровье!
кудряшка25   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо. прекрасный рецепт, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 00:44ссылка
кудряшка25, пробуйте приготовить! Пожалуйста!
lorka67   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:41 (ссылка)
будем пробовать!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 00:45ссылка
lorka67, ОК, пробуйте!
Дария_Швельниц   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 01:40 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Dudnik   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 17:13 (ссылка)
ЗдОровский пирог! Спасибо. Люблю кабачки. Это по типу шарлотки, только не десертный, а с лучком мммм......
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 21:45ссылка
Dudnik, пожалуйста! Вкусно, готовлю подобное блюдо!
Percinka   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 22:48 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! СЕЙЧАС КАК РАЗ ПОРА КАБАЧКОВ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 02:41ссылка
Percinka, пожалуйста! Поэтому и предлагаю такой рецепт))) приятного приготовления!
чипушка   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 06:20 (ссылка)
Спасибо большое! Люблю кабачки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 15:38ссылка
чипушка, пожалуйста и доброго дня!
Нина_Государева   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо Тут уже столько накомментировали, что я могу только сказаь БРАВО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 15:38ссылка
Нина_Государева, пожалуйста, Нина! Хорошего дня!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]