-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258643


Закуска-салат из печёных баклажанов.

Среда, 02 Июля 2014 г. 08:59 + в цитатник
Ipola все записи автора

 
 
Вчера приготовила заккуску из баклажан. Вкусная! Сразу всю и съели!
 

Продукты.
баклажаны 1 кг
помидоры спелые 1 кг
лук репчатый 0,5-1 кг
петрушка, кинза по вкусу
чеснок по вкусу (3-4 зубчика)
соль, перец, паприка по вкусу
растительное масло 50 мл
Приготоаление.
Овощи хорошо вымыть.
 
 
Сначала займёмся баклажанами - их надо запечь.
 
 
Я запекала так: разрезала каждый пополам.

 

 
Уложила на противень, посыпала солью и поставила в горячую (200 градусов) духовку на 30 минут.

 

 
Баклажаны запеклись, а значит пропала их горечь. Даём им остыть, чтоб снять шкурку по возможности.

 

 
Тем временем нарежем полукольцами лук, добавим растительное масло, поставим в духовку (200 градусов).

 

 
Помидоры порежем и удалим шкурку. У спелых помидоров она удадяется легко без ошпаривания. Добавим к луку, опять вернём в духовку.

 

 

 
Добавим в луку и помидорам нарубленные баклажаны, у которых снята почти вся кожица.

 

 
Добавим нарезанный чеснок, соль, перец.

 

 
Всё перемешали и на 30 минут вернули в духовку.

 

 
Прекрасная закуска готова! Осталось добавить нарезанную зелень петрушки или кинзы.

 

 
Можно есть горячую, холодную, как гарнир, как закуску или на бутерброды.

 

 
Вкусно! Попробуйте!
 

 

 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 15 пользователям

maracujawhitechoco   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 17:18 (ссылка)
Да, очень вкусно, у меня мама так делала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июля 2014 г. 17:18ссылка
Возни много! Но очень вкусно!
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июля 2014 г. 17:21ссылка
да, возня...но вкусно!