Заготовки: клубника, перетертая с сахаром
|
|
Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 15:44
+ в цитатник
Оленька_Коваленко все записи автора
С помощью этого нехитрого способа заготовки Вы сохраните максимум витаминов, да и сама клубника будет радовать Вас зимой вкусом и ароматом свежей ягоды. Точно так же можно приготовить малину, красную и черную смородину.
Клубника - 1 кг
Сахар - 2кг
Клубнику перетираем толкушкой для пюре (я пробовала в прошлом году блендером, мне не понравилось, т.к. люблю чтобы попадались кусочки). Постепенно добавляем сахар, все хорошо перетираем и оставляем дня на три, до полного растворения сахара. Раскладываем в стерильные банки и закрываем прокипячеными крышками. Храним в холодильнике.
Автор: Наталья Колесникова.
Метки:
клубника
заготовки
хранение
на зиму
с сахаром
рецепт
Процитировано 38 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
38
Процитировали
-
0
Сохранили
-