Легкий творожный торт |
Торт считается главным украшением праздничного стола, и ни один сладкий стол нельзя представить без торта. Наверное, ни один человек не сможет отказать от кусочка вкусного торта с чашечкой ароматного чая. Но иногда, в особенности летом, хочется, чтобы торт был легким и не нагружал наш организм дополнительными калориями.Творожный торт с клубникой или фруктами достаточно легкий и нежный желейный десерт с прекрасными вкусовыми качествами. Сочетание клубники и творога делают творожный торт не только красивым и вкусным, но и приемлемым для любого праздника, даже для детского мероприятия. Цветные вкрапления «битого стекла» из мармелада в творожном креме на основе желатина сделают торт очень привлекательным и нарядным.
Суфле из творога и йогурта придает легкость, новизну и изысканность торту, куда кроме клубники вы можете добавить фрукты по сезону: киви, сливу, нектарин, виноград, кусочки спелой груши или апельсина. Возьмите этот рецепт творожного торта за основу и экспериментируйте, ориентируясь на сезон ягод и фруктов. В зависимости от добавок можно изменить вкус легкого торта.
Основу для торта с клубникой и творогом я испекла в мультиварке, в ее чаше желейный торт у меня и застывал. Для этих целей так же прекрасно подойдет разъемная форма для выпечки в духовке.
Приготовить творожный торт на самом деле очень просто. Главное настроиться и начать, поверьте, все у вас получится!
Если вы начинающий кулинар и в чем-то сомневаетесь, проведите «репетицию», попробуйте приготовить такой торт заранее. Снимите пробу и убедитесь, что вы «не упадете в грязь лицом» перед гостями.
Для приготовления легкого творожного торта с клубникой вам потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления теста:
Для приготовления творожного крема:
Для начала приготовим тесто для торта на основе кефира или сметаны. Для этого нужно предварительно достать маргарин или сливочное масло из холодильника и дождаться, пока оно станет мягким.
Затем растереть размягченное сливочное масло с яйцом до однородного состояния. Добавляем небольшими порциями кефир или простоквашу. В отдельной чашке смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и после отправляем смесь в тесто. Замешиваем тесто, оно должно быть однородным без комочков.
Для того чтобы выпечь корж в творожный торт, можно воспользоваться духовкой, я же для этих целей использую мультиварку. Готовое тесто переливаем в предварительно смазанную чашу мультиварки и, закрыв крышку, выбираем режим «Выпечка».
Выставляем таймер на 60 минут, и ждем окончания программы. Вы можете выпечь корж в обычной духовке, в таком случае нужно выпекать корж при температуре 180° градусов около 30 минут.
Пока наш корж печется, займемся приготовлением творожного крема суфле.
Предварительно нужно замочить желатин, на 30 грамм желатина понадобится 0.5 стакана холодной кипяченой воды. Оставляем желатин набухать на полчаса. После того, как желатин разбухнет, нужно будет распустить его на водяной бане и процедить.
Мягкий творог без кислинки следует протереть через мелкое сито, далее добавить к протертому творогу йогурт и взбить миксером или венчиком. Мне понравился йогурт со злаками, его я и добавила в желейный крем. А смешивала сразу все ингредиенты блендером.
Постепенно добавляем сахарный песок и ванильный сахар по вкусу.
Свежую клубнику, следует перебрать и по надобности промыть, а после обсушить. Часть ягод оставить для украшения, а остальные ягоды нарезать небольшими кусочками.
Мармелад порезать сначала тонкими ломтиками или полосками, затем измельчить произвольно, крупно или мелко, как душа пожелает.
Подготовленные ягоды и мармелад отправляем в смесь из творога и йогурта.
В творожный крем добавляем тонкой струйкой прогретый желатин и начинаем все аккуратно перемешивать.
Готовый и остывший корж перекладываем в разъемную форму или если нет такой формы, то просто застилаем пищевой пленкой чашу мультиварки или обычную форму для выпечки.
Поверх коржа выкладываем творожный крем. Затем отправляем творожный торт с желатином в холодильник для полного застывания, лучше всего оставить там торт на всю ночь.
Перед тем как подать торт на стол, его следует извлечь из формы, и, сняв пищевую пленку, переложить торт на красивое блюдо.
Украшаем легкий торт из творога свежей клубникой или фруктами. Хорошо на нем будут смотреться свежие листики мяты и стружка темного или белого шоколада.
Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!
Рубрики: | торты/торты с выпечкой
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |