-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71651
Комментариев: 169938
Написано: 258466


Хачапури на завтрак

Суббота, 21 Июня 2014 г. 13:41 + в цитатник
Ipola все записи автора

Моя семья очень любит завтракать различными бутербродами, гренками, булочками, поэтому, увидев этот рецепт, я сразу занесла его в избранное и буквально на следующий день порадовала домашних новым вариантом завтрака.

Для того, чтобы приготовить эту вкусную сырную лепешку нам понадобится:

 - 1 яйцо

- 1 стакан молока

- 1 стакан муки

 - 300 грамм сыра сулугуни

Приготовление:

Взбиваем венчиком (или миксером) яйцо, вливаем в него стакан молока, добавляем стакан муки, тщательно размешиваем. Затем трем сыр на терке, высыпаем его в тесто, перемешиваем, солим по вкусу. Также можно (и даже нужно) добавить каких-нибудь травок-приправок. Мне, например, нравится майоран.

Далее смазываем сковороду сливочным масло, выливаем на нее тесто и на медленном огне жарим до румяной корочки, аккуратно переворачиваем на другую сторону, также подрумяниваем и…. хачапури готов!

Подаем лепешку, разрезанную на кусочки со сметанкой.

Кстати, очень сытный завтрак получается )))

Приятного аппетита!

Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 754 раз
Понравилось: 138 пользователям

Людок_Пичугина   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 17:40 (ссылка)
завтра же попробую!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
лучшая_жена   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Никандрова_Наталья   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 00:00 (ссылка)
Спасибо! И я завтра же попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
JENAVI   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 05:38 (ссылка)
Обожаю хачапури, а так же рецепты быстрой готовки!!!!!!!!!!! Спасибки за рецепт!!!! ( как Вы думаете: а можно не целой лепехой жарить а в виде оладий?)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 00:24ссылка
Даже нужно, так их легче переворачивать. И сыр лучше добавить обычный, так как сулугуни очень соленый.
Чижикова_Жанна   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 06:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nandina   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 07:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
светлачок   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 08:32 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Енечка24   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 08:59 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vitamk   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Любина   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо большое! Сразу взяла на заметку себе, но вопрос: можно ли вместо сулугуни использовать еще какой - нибудь сыр? Спасибо!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:43ссылка
Можно, но с сулугуни вкуснее!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 18:55ссылка
Аноним
Я часто готовлю с солененькой брынзой, очень вкусно!!!!! Я обожаю этот рецепт!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 18:56ссылка
Правда, с брынзой вкуснее!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:44 (ссылка)
Анна_Любина, kkkmmmaaa, vitamk, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
solistca   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 19:18 (ссылка)
А можно выпекать? Жареное не могу
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 19:18ссылка
Конечно!
solistca   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 19:22ссылка
Только температуру в духовке сделайте больше! Градусов 250, чтоб быстро!
галина-малинка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 19:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 19:23ссылка
на здоровье!
marinamore   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 22:22 (ссылка)
Благодарю! Вкусно, а главное -быстро!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 22:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 22:41 (ссылка)
На картинке тесто отдельно, сыр отдельно, не похоже, чтобы все смешивалось. А лепешки не припекаются к сковороде, всетаки с сыром? Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
nadiika   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 22:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Podruzhka-dushka   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 22:59 (ссылка)
Вкуснотища, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Про100_Вера   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:25 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно и заманчиво.Прощай диета ,попробую на вкус.Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
buh3003   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 15:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Diana-4   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 15:54 (ссылка)
Простите, в этом рецепте не указан разрыхлитель. Дрожжи или сода?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 16:04ссылка
Там что написано? Никаких других ингредиентов не надо!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 16:09 (ссылка)
Татьяна_Гончар, buh3003, Про100_Вера, Podruzhka-dushka, nadiika, AlllA-A, Hatshepsoot, marinamore, Для того, чтобы приготовить эту вкусную сырную лепешку нам понадобится:
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 300 грамм сыра сулугуни
Приготовление:
Взбиваем венчиком (или миксером) яйцо, вливаем в него стакан молока, добавляем стакан муки, тщательно размешиваем. Затем трем сыр на терке, высыпаем его в тесто, перемешиваем, солим по вкусу. Также можно (и даже нужно) добавить каких-нибудь травок-приправок. Мне, например, нравится майоран.
Далее смазываем сковороду сливочным масло, выливаем на нее тесто и на медленном огне жарим до румяной корочки, аккуратно переворачиваем на другую сторону, также подрумяниваем и…. хачапури готов!СМЕШИВАЕМ И ЖАРИМ!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля191152   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 16:27 (ссылка)
А я еще добавляю зубчик чеснока и иногда,если есть, укроп - очень вкусно.Рецепт замечательный! !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 16:38ссылка
И правильно!
Марина_Сосновская   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:14 (ссылка)
Вкусняшка, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо, дорогая! Вкусный рецепт, очень люблю хачапури))
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]