-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71376
Комментариев: 169938
Написано: 258188


Фрикадельки из баклажанов и кабачков

Пятница, 20 Июня 2014 г. 12:40 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Я даже не ожидала, что получится так вкусно! Отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу, рыбе.
Из данного колличества продуктов получается 20-22 фрикадельки.




100 гр. баклажанов
80 гр. кабачков
50 гр. репчатого лука
20 гр. брынзы
3 ст. л. муки (у меня ржаная)
1 яйцо
соль, черный молотый по вкусу
растительное для жарки

Баклажаны вымыть, почистить, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Так же поступить с кабачком и репчатым луком. Брынзу натереть на мелкой терке.
Всё соединить, добавить яйцо, две столовые ложки муки, посолить, поперчить, перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 143 раз
Понравилось: 45 пользователям

glia   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Картинка

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 14:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 14:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 14:55 (ссылка)
Картинка Спасибо за интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 15:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 15:54 (ссылка)
Не ожидала...Спасибо за такой рецепт...всегда урожай кабачков и баклажан...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 16:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 17:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 18:25 (ссылка)
" Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла."
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 19:01 (ссылка)
Исходное сообщение Аноним
" Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла."

А что не устраивает? Овощи жаренные во фритюре получаются очень вкусные!
Нельзя жаренного? Значит не судьба, нечего возмущаться, просто пройдите мимо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 18:23ссылка
Как мне нравятся такие ответы возмущённой аудитории. Респект! Автору спасибо за рецепт!
Дария_Швельниц   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lorik1940   обратиться по имени фрикадельки из баклажанов Пятница, 20 Июня 2014 г. 20:21 (ссылка)
какой неожиданный рецепт спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Тамара11111   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 20:25 (ссылка)
На картинке такие большие фрикадельки. Оказывается, что размер с грецкий орех.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:30 (ссылка)
Исходное сообщение Тамара11111
На картинке такие большие фрикадельки. Оказывается, что размер с грецкий орех.

Вас не удивило,что на верхней фотографии фрикадельки чуть ли не в двое меньше, чем на нижней? Оптическая иллюзия.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 03:39 (ссылка)
Оригинальный рецепт! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Инруня   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 08:07 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
http://i57.tinypic.com/2zy8ml1.jpg
Спасибо за рецепт. Я думаю, кому нельзя жареного, можно запечь.
Я даже не ожидала, что получится так вкусно! http://r19.imgfast.net/users/1914/14/49/25/smiles/663930.gif Отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу, рыбе.
Из данного колличества продуктов получается 20-22 фрикадельки.




100 гр. баклажанов
80 гр. кабачков
50 гр. репчатого лука
20 гр. брынзы
3 ст. л. муки (у меня ржаная)
1 яйцо
соль, черный молотый по вкусу
растительное для жарки

Баклажаны вымыть, почистить, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Так же поступить с кабачком и репчатым луком. Брынзу натереть на мелкой терке.
Всё соединить, добавить яйцо, две столовые ложки муки, посолить, поперчить, перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.
http://i62.tinypic.com/wrhsvq.jpg
Приятного аппетита!

[http://slivkoed.ru/recept/Frikadelki-iz-baklazhanov-i-kabachkov/24649/]источник
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 09:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Shiko_Ladno   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 12:41 (ссылка)
Вероятно очень вкусные фрикадельки. Надо бы приготовить их.
Ответить С цитатой В цитатник
bagaeva   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 16:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
luda3007   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 21:36 (ссылка)
Лилёша, что-то маловато тут баклажана и кабачка,80 г -это же маленький кусочек да 100 г баклажана-даже не целый баклажан.Вы ничего не напутали?спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июня 2014 г. 22:33ссылка
luda3007, я писала: "Из данного колличества продуктов получается 20-22 фрикадельки.", всё проверенно, взешенно на электронных весах. Если такое к-во для вашей семьи мало увеличивайте к-во продуктов.
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 22:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 22:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинка_кудрявая   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Попробую приготовить на пару...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 23:21 (ссылка)
Рябинка_кудрявая, не советую, вкус радикально изменится, блюдо не мясное - овощное, получится такая бяка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июня 2014 г. 23:22ссылка
Спасибо за совет. Тогда, буду жарить!
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 23:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лютога   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 04:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт, я, конечно, добавлю продукты, но из данного рецепта получается 20-22 фрикадельки, либо они все-таки не с грецкий орех, а с фундук, при приготовлении разберусь. Но тем не менее, рецепт очень полезный.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 10:11 (ссылка)
Лютога, фома неверующий, баклажаны и кабачки, на удивление, оказались очень лёгкими овощами и если я пишу размером с грецкий орех я отвечаю за свои слова!

7 (290x338, 154Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]