ЛОСОСЬ, МАРИНОВАННЫЙ В УКРОПЕ
|
|
Четверг, 19 Июня 2014 г. 15:01
+ в цитатник
Алла_Чехолина все записи автора
![](http://koko.by/uploads/topics/preview/00/00/24/72/5082b3aac7_670crop.jpg)
Лосось маринованный в укропе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мясо лосося довольно нежное. Такие специи придают ему особой пикантности. А главное все очень просто и быстро!
Время приготовления: 5 мин. + маринование
Порций: 3
Ингредиенты:
• Лосось (филе) - 300 г.;
• Укроп - 1 пучок;
• Чёрный перец горошком - 1 чайная ложка;
• Лимон (цедра, сок) - 1 шт.;
• Сахар - 2 чайных ложки;
• Соль - 4 чайных ложки;
• Коньяк или водка - 3 столовых ложки.
Приготовление:
Смесью ингредиентов натрите рыбу.
Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов.
Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.
Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.
Приятного аппетита!
![](http://cs618722.vk.me/v618722820/11564/47H4cTziN24.jpg)
![](http://cs618722.vk.me/v618722820/1156c/tWMZZeTQrgU.jpg)
![](http://cs618722.vk.me/v618722820/11571/SQLFCyHq1fs.jpg)
![](http://cs618722.vk.me/v618722820/11579/QWkUYAMb-GQ.jpg)
![](http://cs618722.vk.me/v618722820/11581/K7twG-lh8XI.jpg)
![](http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=18515711-31-72&n=21)
Источник:
http://vk.com/funny.chef
Метки:
рыбные блюда
маринованная рыба
лосось
Процитировано 95 раз
Понравилось: 29 пользователям
-
29
Запись понравилась
-
95
Процитировали
-
1
Сохранили
-