-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71298
Комментариев: 169938
Написано: 258110


Маринованный красный лук от Томаса Келлера и не только. Очень интересные рецепты.

Среда, 18 Июня 2014 г. 12:43 + в цитатник
lorine все записи автора
Маринованный красный лук от Томаса Келлера

marinovannyi-krasnyi-luk-ot-tomasa-kellera (630x420, 31Kb)

Лук по рецепту Томаса Келлера из книги "Ad Hoc at Home". Очень интересный рецепт.

Вкус его совсем не стандартный. Кому-то может показаться слишком сильным из-за того, что в маринаде присутствует лишь винный уксус и сахар. Но поверьте мне, небольшое его количество в обычном салате, превознесет этот салат и сделает необычным.

Еще, я люблю выкладывать его на бутерброды, с ветчиной, ростбифом или курицей, измельчать этот лук и добавлять в соусы. Он подойдет даже ко всяким майонезным нямкам, советским салатам и вообще блюдам, где есть печень в каком-то виде. Сочетание просто грандиозное!

marinated_onions5 (630x420, 157Kb)

Ингредиенты:

600 грамм красного лука, порезать полукольцами
320 мл красного винного уксуса
170 грамм сахара

Настаивание:: 24 часа
Время приготовления: 5 минут
Общее время приготовления: 24 часа 5 минут

marinated_onions1 (630x420, 151Kb)

1) Поместите лук в стерилизованные банки. Хорошенько утрамбуйте.

2) Уксус и сахар поместите в небольшой сотейник и доведите до кипения.

3) Залейте полученным кипящим маринадом лук и закройте крышкой.

marinated_onions2 (630x420, 197Kb)

Дайте полностью остыть при комнатной температуре.

marinated_onions6 (630x420, 153Kb)

4) После остывания, лук поместить в холодильник. Настаивать минимум 24 часа. Хранить до 2-х месяцев в холодильнике.

marinated_onions4 (630x420, 162Kb)

(Т. Келлер пишет что хранить можно лишь 1 месяц в холодильнике. Я сделала двойную партию, и хранились остатки до 2-х и никаких изменений ни в консистенции, ни во вкусе не было).

marinated_onions7 (630x420, 160Kb)
Источник

Маринованный лук с травами к мясу

img_4857 (630x420, 37Kb)


Хотя в рецепте и указано 1 ст.л. соли, лук будет совсем не соленым. Так как после соления, Вы почти всю соль смываете. Она здесь смягчает лук, благодаря чему он получается нежным, а вся ядреность уходит.

На 4-5 порций

— 1 кг лука, почистить, нарезать кольцами
— 2 ч. л. сушеной смеси итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян, розмарин)
— 1 ст.л. соли
— 50 мл красного винного уксуса

Маринование лука:: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время приготовления: 2 часа 35 минут

img_4780 (630x420, 163Kb)

1) Лук посолить (1 ст.л. соли) и оставить на 30 минут. Промыть под холодной проточной водой. Дать воде хорошо стечь.

img_4842 (630x420, 167Kb)

2) Лук поместить в банку или глубокую миску с крышкой, добавить травы и уксус. Хорошо перемешать и поставить минимум на 2 часа мариноваться (а лучше на ночь).

Подавать к любому виду мяса. Невероятно хорошо сочетается с разных видов шашлыками.

img_4858 (630x420, 226Kb)

Хранится в холодном месте до 3-х дней.
Источник

Карамелизованный лук

img_9418 (630x420, 46Kb)


Слова автора.

Для того, чтобы немного ускорить процесс и немного подкорректировать вкус лука, я добавляю немного соли и сахара. Но если хотите, можете не добавлять ни одного, ни другого. Лук и так будет сладкий и вкусный, только процесс будет чуть дольше.

Очень важно часто мешать, чтобы лук карамелизовался равномерно.

— 1 кг репчатого лука, почистить, порезать кольцами
— 50 грамм сливочного масла
— 2 ст.л. растительного масла
— 1/2 ч.л. соли
— 1 ч.л. сахара

Время приготовления: 40 минут

1) Разогреть большую тяжелую сковороду или кастрюлю на среднем огне, добавить растительное и сливочное масло. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте лук.

caramelized_onions1 (630x420, 184Kb)

2)Добавьте сахар и соль, перемешайте и тушите, время от времени помешивая, 25-30 минут, пока лук полностью смякнет и изменит цвет на насыщенно золотистый.

img_9417 (630x420, 246Kb)

3) Лук остудите, переложите в чистую герметическую емкость и храните до 1 недели в холодильнике.

img_9426 (630x420, 140Kb)

Используйте по назначению.
Источник
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 22 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 13:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Kisa50   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты! Вся семья лук просто обожает! Сохраню себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 13:18 (ссылка)
Картинка Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]