АДОБО |
Адобо — блюдо филиппинской кухни. По популярности, распространенности и различным вариантам приготовления адобо на Филиппинах сопоставимы с привычным нам борщом или блинами.
Сколько хозяек — столько и рецептов, хитростей и способов приготовления.
Адобо может делаться из мяса, курицы, морепродуктов, овощей — все подходит. Как и любое блюдо домашней кухни, тем более, ставшее национальным и, мало того, активно
В данном случая использовалась свинина..
Готовим адобо.
Заранее мясо мариновать не будем. Иногда мясо предварительно замариновывают, но большого смысла в этом нет поскольку
Нарезаем мясо , в данном случае свинину, небольшими кусками. Такими, чтобы их было удобно есть, что называется «на один укус».
Репчатый лук нарезаем перьями, причем не очень тонко — миллиметра по 3-5 толщиной. Чеснок также нарезаем не очень мелко.
В сотейнике разогреваем растительное масло
Обжариваем свинину до испарения жидкости, если она будет, и до появления легкой корочки.
К свинине выкладываем нарезанный репчатый лук и чеснок.
Добавляем красный перец по вкусу, чтобы он прогрелся и отдал свой вкус и аромат луку и мясу.
Перемешиваем и обжариваем на среднем
Пока обжаривается лук, смешиваем в подходящей миске/чашке соевый соус, уксус, сахар и воду. Воды я обычно беру примерно столько же, сколько и соевого соуса. Если брать только чистый соевый соус, без разбавления
Все размешиваем и опытным путем добиваемся кисло-сладко-соленого вкуса получившийся смеси, ориентируясь исключительно на свои вкусовые предпочтения.
Добавляем черный свежемолотый перец, чтобы еще дополнительно ароматизировать маринад.
Когда мясо слегка потушилось в луке и чесноке, а сам лук стал прозрачным, добавляем к мясу подготовленный маринад.
*http://*your*meal.ru
Маринада должно быть столько, чтобы мясо уверенно в нем тушилось — то есть почти полностью покрывать мясо.
Сразу кладем в сотейник к мясу в маринаде еще и лавровый лист.
Закрываем крышкой, уменьшаем огонь до чуть меньше среднего и тушим мясо в этом соевом и уксусном маринаде до полной готовности. Оно должно стать очень мягким.*http:/*/you*rmeal.ru
Для свинины это займет минут 40-60.
Вместо крышки можно вырезать из пекарской бумаги круг, диаметром чуть меньше диаметра сотейника.
Прикрыть этим кругом мясо и на небольшом огне тушим мясо. В этом случае соус будет потихоньку выпариваться и, соответственно, становиться более плотным.
Если делаете под крышкой, то минут за 10-15 до готовности крышку снимаем и немного, где-то
Вот, собственно говоря и все.
Традиционно адобо подается с рисом, который поливают получившимся соусом.
Блюдо очень вкусное, яркое и ароматное, весьма простое — немногим сложнее обычного тушеного мяса, но интереснее по вкусу.
Рубрики: | блюда из говядиныМоя_кулинарная_книгаблюда из свинины Моя_кулинарная_книгаблюда из птицы Моя_кулинарная_книгаблюда из морепродуктов Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |