Среда, 11 Июня 2014 г. 03:20
+ в цитатник
Galche все записи автора
Медовые томаты
Томагы на зиму с медом делали? Если, нет, то предлагаю Вам этот рецепт.
Ингредиенты:
На банку 1,5 л:
♦ 1,2-1,3 кг томатов черри или 600-800 г небольших помидоров,
♦10-12 листиков базилика,
♦ 1/6 ч.ложки семян тмина,
♦1-2 дольки чеснока,
♦по 3 горошины черного и душистого перца,
♦ 1/2 ч.ложки уксусной эссенции.
Для маринада:
♦на 1,5 л воды - 2 ст.ложки соли,
♦4 ч.ложки сахара,
♦3 ст.ложки меда.
Приготовление:
На дно подготовленных банок выложить семена тмина, разрезанные пополам дольки чеснока и горошины перца, затем уложить вымытые и обсушенные томаты (хвостики не удалять), пересыпая их листочками базилика. Залить водой, накрыть крышкой, оставить на 15 -20 минут.
После воду слить, вскипятить, растворить в ней соль, сахар и мед, проварить 1 минуту. Залить маринадом банки по горлышко, влить эссенцию, закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, укутав в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
помидоры
базилик
тмин
чеснок
перец
эссенции
соль
сьхьр
мед
Процитировано 67 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
67
Процитировали
-
0
Сохранили
-