-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71298
Комментариев: 169938
Написано: 258110


Торт «Миндальный фурор»

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 09:00 + в цитатник
Ipola все записи автора
 
Фото

 

Фото

Фото


Набор продуктов: 

280 гр. сливочного масла или маргарина (комнатной температуры) 
280 гр. сахара 
280 гр. молотого ядра ореха (у меня миндаль) 
280 гр. муки (150 -200 гр.) 
3 яйца 
2 чайные ложки разрыхлителя 
по желанию можно добавить чуточку корицы и гвоздики 

Для верхнего коржа нужно чуточку миндальных лепестков . 

Для крема: 

1 литр молока 
6 ст. ложек муки 
4 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала 
200-300-350 гр. масла 
(я любительница масляных кремов, и всегда кладу много масла )знаю уже по многим рецептам когда девочки пишут. что не любят слишком жирные крема, то можете смело количество масла уменьшить . 
200 гр. сахарной пудры или сахарите по своему вкусу. 
60 гр. темного шоколада 
(или замените на 2 чайные ложки какао-порошка) 
по желанию ром или бренди 

Способ приготовления песочного теста: 
1.Сахар, два яйца и один желток (белок оставляем для верхнего коржа) 
Размешать до однородной массы 
2.Добавить мягкое масло или маргарин. 

Фото


Перемешать 

Фото


Муку просеять с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, перемешать 

Фото


3.Добавить в яично-масляной массе 

Фото


(муки у меня ушло на 200 гр. больше чем указано в рецепте ) 
Замесить тесто средней консистенции. 

Разделить его на 6 частей, раскатать каждую отдельным пластом 
и вырезать из них большой круглой формой коржи (я вырезала по форме своей большей тарелки). У меня получилось 7 коржей в диаметре 28 см. 
Предназначенный для верхнего слоя корж смазать яичным белком 
и посыпать миндальными лепестками. 
Выпекать коржи при температуре 200 гр. приблизительно 8-10 минут. 

Фото

 

Фото


После выпечки коржи аккуратно переместить на поднос . 

Заварной крем: 

1. 700 гр. молока поставить на огонь чтоб закипело 
2. Картофельный крахмал перемешать с мукой 
3. 300 мл. холодного молока, размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы 
4. И ввести в кипящее молоко, 
Непрерывно мешая, довести крем до кипения. 
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре. 

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы ни осталось, ни каких комков. 

5.В горячий крем добавить шоколад и хорошенько размешать до полного растворения. 
Готовый заварной крем переложить в мисочку. Прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. 
!!!! Важно, чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!! 

6.Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой если вы не клали шоколад, то в масло добавьте какао порошок. 
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером, чтоб масса была однородной. Соединить взбитое масло с заварным кремом. 
Все хорошенько взбить до пышной массы приблизительно одну ,две минуты . 
По желанию добавить 1 ст. ложку рома. 

Остывшие коржи перемазать кремом. 
Бока торта я смазала кремом и обсыпала песочной крошкой с миндальными орехами. 
Дать время торту настояться. На следующий день торт слегка хрустящий, а еще через день он становится более нежным и вкусным! 

Фото

 

Фото

 

Фото


Приятного аппетита!!!

 

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 15 пользователям

IRINA_KUZNECOVA   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 11:08 (ссылка)
IRINA_KUZNECOVA, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник