-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71202
Комментариев: 169938
Написано: 258015


Молочный десерт для детей вместо мороженого

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 08:23 + в цитатник
Лилёша все записи автора  (426x367, 417Kb)"

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный : попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира.


кефир (или ряженка) — 0,5 л.
нежирная сметана — 1/3 стакана
— 1/4 — 1/2 стакана
желатин — 1 ст. л.
ванильный сахар — 0,5 пакетика

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  блюда из молочных продуктов
Моя_кулинарная_книга
десерты
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 91 раз
Понравилось: 21 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 08:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 08:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 08:50 (ссылка)
Нежирная- это сметана!? Спасибо , беру себе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 08:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alcedarina   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо я тоже беру себе
Ответить С цитатой В цитатник
-VALIKO-   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:13 (ссылка)
Благодарю! Возьму на заметку с удовольствием!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nyamonyashechka   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 13:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ishkova   обратиться по имени С днем рождения!Люблю ваш Дневничек.Очень многое из рецептов применила на практике.Творческих успехов,Здоровья и Удачи во всех ваших начинаниях! Среда, 04 Июня 2014 г. 19:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 09:35 (ссылка)
Ishkova, очень признательна, но поздравление неуместно. потому. что ДР у меня 2 апреля! А вчера день рождения был у Моя Кулинарная Книга, вот её-то и следовало поздравлять!
Ответить С цитатой В цитатник
Ishkova   обратиться по имени Очень сожапею, что так получилось.Но все могут ошибаться.Если обидела Простите! Четверг, 05 Июня 2014 г. 10:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 10:23 (ссылка)
Ishkova, за что обижаться? Конечно без обид!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]