-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71224
Комментариев: 169938
Написано: 258037


Как приготовить домашнюю итальянскую пиццу

Суббота, 31 Мая 2014 г. 13:53 + в цитатник
Ipola все записи автора

Приготовить настоящую итальянскую пиццу можно из чего угодно, главное, чтобы это «что угодно» нашлось в холодильнике. Чтобы сделать гарантированно приятный кулинарный сюрприз, нужно просто следовать рецептам, и вы убедитесь: пицца — простой и вкусный путь к людским сердцам. Представляем три аутентичных рецепта и подробный мастер-класс.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

GL_2248700_.jpg
 
 

На 2 пиццы:

• 350 г (2 ст.) пшеничной муки 
• 7 г (1 ч. л. с горкой) сухих быстродействующих дрожжей 
• 1 ч. л. сахара 
• 2 ст. л. оливкового масла 
• ½ ч. л. соли 
 

 
1. Засыпьте в миску муку, дрожжи, сахар и соль, сделайте в центре лунку и влейте 210 мл (1 ст.) теплой воды и масло; хорошо все перемешайте, чтобы получилась плотная масса. Присыпьте рабочую поверхность мукой и месите на ней тесто 5–7 мин.
2. Переложите тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа (тесто должно увеличиться в объеме вдвое). 
3. Разомните тесто кулаком, чтобы вышел накопившийся в нем воздух.

Тесто можно замесить за 12 часов до выпечки. Поставьте его в холодильник – пусть медленно поднимается там.

ТОМАТНЫЙ СОУС

2248703.jpg
 
 

На 4 пиццы

• 2 банки (по 400 г) очищенных нарезанных томатов в собственном соку 
• 2 измельченных зубчика чеснока 
• 3 ст. л. оливкового масла 
• соль и свежемолотый черный перец по вкусу  
 

 
1. Выложите томаты в мелкое сито и дайте лишней жидкости стечь. 
2. Переложите помидоры в большую кастрюлю, добавьте чеснок и оливковое масло. Готовьте на медленном огне, помешивая, 20–30 мин или до тех пор, пока томатный соус не загустеет. Посолите, поперчите. 
3. Соус можно хранить до четырех дней в холодильнике или до лучших времен в морозилке. Еще один не самый плохой вариант: приготовить с оставшимся томатным соусом пасту.

ПИЦЦА «ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА»

GL_2248705_.jpg
 
 

• кукурузная мука для присыпки  
• ½ порции теста для пиццы  
• томатная паста  
• 4 нарезанных маринованных артишока  
• 12 маленьких маслин  
• 20 шариков мини-моцареллы (150 г), разрезанных пополам  
• 4 ломтика пармской ветчины или прошутто  
• тонкие ломтики пармезана (по вкусу)

 
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте металлическую форму для выпечки оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой.
2. Растяните руками или раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и уложите в форму.
3. Нанесите на тесто томатную пасту тонким слоем. Сверху выложите артишоки, маслины и моцареллу.
4. Выпекайте 15 мин, затем выложите на пиццу ветчину и верните в духовку. Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет хрустящим. Перед подачей выложите на пиццу пармезан. 

ЧЕСНОЧНАЯ ПИЦЦА

GL_2248706_.jpg
 
 

• 2 зубчика чеснока 
• ½ порции теста для пиццы 
• кукурузная мука для присыпки 
• оливковое масло 
• 1–2 веточки розмарина, разобранные на листья 
• тертый пармезан (по вкусу) 
• крупная морская соль (по вкусу) 

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Раздавите 1 зубчик чеснока прессом и вмешайте в тесто.
2. Смажьте металлическую форму для выпечки оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. Растяните руками или раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и выложите в форму.
3. Тонко нарежьте второй зубчик чеснока. Смажьте тесто оливковым маслом, сверху выложите чесночные ломтики и слегка посолите. Добавьте розмарин и пармезан.
4. Выпекайте 15 мин или до тех пор, пока края пиццы не станут золотистого цвета, а сыр не расплавится. Затем выложите пиццу из формы на решетку и выпекайте еще 5–7 мин. 

Чем меньше ингредиентов 
вы будете использовать, тем более 
хрустящей получится пицца.

ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

GL_2248699_.jpg
 
 

• кукурузная мука для присыпки 
• ½ порции теста для пиццы 
• оливковое масло 
• 1 измельченный зубчик чеснока 
• 250 г моцареллы, 
нарезанной ломтиками или разломанной на кусочки 
• 100 г помидоров черри, разрезанных пополам 
• листья базилика для украшения 
• соль и перец по вкусу 
 

 
 
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте металлическую форму для выпечки оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. Растяните руками или раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и выложите в форму.
2. Смажьте тесто оливковым маслом, сверху выложите чеснок, затем моцареллу, отступив 2 см от края пиццы, и помидоры. Посолите и поперчите.
3. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится (приблизительно 15 минут). Затем выложите пиццу из формы на решетку и выпекайте еще 5–7 мин.

Ставьте пиццу только в разогретую духовку: тесто должно обдать жаром, 

КОСМОПОЛИТЕН

Рубрики:  пицца
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 13 пользователям

Езаель   обратиться по имени Как приготовить домашнюю итальянскую пиццу Суббота, 31 Мая 2014 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник