Конфеты своими руками |
Мы не даем своим детям обычные магазинные конфеты, т.к. во-первых, шоколад вреден для детского организма (сейчас даже детские диетологи об этом говорят), а во-вторых, в фабричных сладостях очень много всяких химических ингредиентов, которых лучше избегать. Но отказавшись от привычных конфет, не значит, что вы не сможете сами обеспечить своего ребенка вкусными, а иногда даже полезными сладостями. Сегодня я по делюсь с вами двумя простыми рецептами, которые вы запросто сможете повторить, приложив совсем немного усилий.
В первом рецепте конфеты можно делать как с какао, так и с кэробом (полезным заменителем какао). Его можно купить в интернет-магазинах, а если вы живете в большом городе, то, я думаю, что найти его не составит труда.
Конфетки выглядят так:
Рецепт:
Ингредиенты:
200 г сухого молока
50 г какао или кэроба
250 г сахара
200 г сливочного масла
Приготовление:
В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар и довести до кипения.
Затем добавить масло и кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть — 30 минут, примерно.
Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.
Добавить в сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.
Из полученной теплой массы нужно сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах, кокосовой стружке или кофейном напитке.
Я еще заворачивала внутрь орешек — миндаль, фундук или грецкий. Мне кажется, так вкуснее))
Следующий рецепт конфет очень простой, но в итоге вы получите вкусные и полезные сладости.
(это фото из интернета)
Все, что вам надо это орехи (любые, лучше разные), сухофрукты (финики и изюм отлично подойдут, можно еще немного добавить кураги или чернослива) и мед, если масса получится не слишком вязкой. Орехи и сухофрукты нужно брать примерно в равных количествах. Если в процентном соотношении, то орехов, примерно — 40%, сухофруктов 60%.
Приготовление: сухофрукты замочите в теплой воде на минут 30−40, слейте воду и соедините их с орехами. Измельчите все блендером, в комбайне или на мясорубке. Можно добавить немного меда или кэроба.
Теперь слепите неброльшие шарики из полученной массы и обваляйте их в кэробе, кунжуте или кокосовой стружке.
Получается прекрасное лакомство к чаю, в дорогу или детям в школу в качестве перекуса.
Приятного аппетита! Буду рада, если вы тоже по делитесь рецептами своих любимых лакомств для сладкоежек.
Наталья Богдан — lilamrita.by
Ну вот и все! До скорого!
Рубрики: | десертыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |