Пирог «Зебра» |
Вкус этого пирога напоминает мне детство. Мама часто пекла нам его и вот я решила удивить ее и испечь ей такой же пирог. Получилось очень вкусно, только пожалуйста не открывайте духовку пока пирог печется. Он будет таким высоким и красивым, а если откроете дверцу шкафа то тесто опадет
Рецепт я взяла с сайта www.vkusnyblog.ru, так как этот рецепт максимально похож с маминым.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности.
Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешиваем до однородного состояния. Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного.
И так по очереди.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадной глазурью.
Приятного аппетита.
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквитМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |