-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71567
Комментариев: 169938
Написано: 258382


Конфеты своими руками из геркулеса

Четверг, 29 Мая 2014 г. 11:43 + в цитатник
Ipola все записи автора

Это очень вкусные и, самое главное, —  натуральные и полезные домашние конфеты  на основе простых и доступных ингредиентов. К сожалению, современные сладости, особенно конфеты, напичканы большим количеством вредных химических веществ (консервантов, ароматизаторов, трансжиров, ГМО веществ , растительных жиров и т.д.), что очень неблагоприятно сказывается на здоровье. Для детей это особенно важно, да и для нас, взрослых, тоже.
 
Вспоминаю, как еще несколько лет назад постоянно покупала разные кондитерские изделия и конфеты, чтобы «было что к чаю вкусненького», но со временем, изменив систему питания и взяв за правило есть те продукты, которые  содержат только натуральные ингредиенты (см. «Химический состав продуктов питания или не еда»), отказалась от этой сладкой привычки и нашла достаточно много простых и доступных рецептов приготовления домашних сладостей, которые и публикую на этом сайте. Рецепт домашних конфет из их числа.
 
Конфеты ручной работы готовятся быстро и просто  — быстрее, чем сходить в магазин за ними, а получаются очень вкусными и нисколько не уступающими по вкусу покупным аналогам.

Ингредиенты:  геркулес (овсяные хлопья) – 200 г., сухофрукты (предпочтительны финики, чернослив, курага) – 100 г., орехи (семечки) – 50 г., мед – 1 ст.л., масло сливочное – 1 ст.л.

Приготовление: измельчаем сухофрукты (у меня была смесь из фиников, кураги и вяленого кизила) с орехами. Сухофрукты лучше предварительно запарить кипятком и хорошо промыть.

рецепт домашних конфет

Это важный момент – сухофрукты с орехами нужно измельчить до состояния однородной массы (я использовала погружной блендер, можно также пропустить все через мясорубку).

Добавляем к полученной массе мед и размягченное масло и перемешиваем. Теперь всыпаем геркулес и вновь хорошо перемешиваем эту массу. В начале может показаться, что геркулеса многовато, но это иллюзия, и если вас это будет беспокоить, то советую добавлять геркулес частями. В итоге получится плотная липкая масса.

Берем форму, в которой будем запекать наши конфеты, и кладем в нее бумагу для выпечки.

конфеты своими руками

Смачиваем руки и лепим из теста круглые шарики, делаем их достаточно плотными – это важно. Складываем по мере лепки конфеты в форму и затем помещаем их в духовку при 180С примерно на 15 минут, пока конфеты не приобретут золотистый цвет.

После того, как конфеты остынут, они готовы. У меня обычно получается около 20 конфет.

Хочу заметить, что натуральное сливочное масло имеет жирность не менее 82,5%(см. «Натуральное сливочное масло»), поэтому лучше использовать именно его. Также хорошим натуральным заменителем сливочного масла в кондитерских изделиях является свиной топленый жир (см. «Свиное сало – уникальный полезный продукт») – это 100% натуральный продукт. В этом рецепте я использовала вместо масла свиной жир  – он не имеет вкуса и запаха и полностью идентичен в выпечке сливочному маслу. Также важно знать, что большинство продаваемых сухофруктов обработаны химическими веществами – именно поэтому они такие красивые и блестящие. Научиться выбирать натуральные сухофрукты можно, об этом – в статье «Как выбрать правильные сухофрукты»

По вкусу домашние конфеты отдаленно напоминают мягкий грильяж, только они тверже. Конфеты получаются в меру сладкими, со слабым ореховым вкусом, а запеченный геркулес придает им приятную твердость и создает иллюзию, будто конфеты в основном состоят из орехов. Не каждый догадается, что их основа – овсяные хлопья.

Такие конфеты хороши не только к чаю — они удобны в качестве перекуса, в дороге, поскольку долго не портятся, не тают и не крошатся. Частенько ношу их в сумке и если что – есть чем перекусить и с чем попить чай или кофе.

А если сделать такие конфеты с шоколадной глазурью (окунуть в растопленный шоколад и потом дать застыть), то никакой дорогостоящий грильяж в шоколаде с ними не сравнится ни по вкусу, ни по качеству, ни в цене!

Как-то купила турецкие конфеты ручной работы, они продавались поштучно и каждая конфета стоила 20 – 35 руб. Набрала разные. Ни одна конфета мне понравилась – у всех вкус «глины» и непонятно, чем обусловлена такая цена.

Сладкоежка я со стажем и большая привереда в этом вопросе, есть с чем сравнить современные, даже дорогие конфеты. Сейчас производители стали экономить на какао-масле и заменяют его дешевым, но несъедобным пальмовым маслом или другими растительными жирами (это трансжиры). Именно поэтому шоколадные изделия перестали таять во рту и уже не создают прекрасную шоколадную вкусовую гамму, как это было раньше, когда шоколад состоял в обязательном порядке из трех видов какао (только такой шоколад имеет право называться шоколадом): какао порошка, какао масла и тертого какао. Изъяв какао-масло, производители удешевили стоимость конфет и сильно ухудшили их вкусовые качества и, что еще хуже, заменили вредным суррогатом.

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 397 раз
Понравилось: 102 пользователям

Ledy_Million   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 12:53 (ссылка)
интересный,а главное полезный рецептик. Обязательно приготовлю своим внукам.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadza   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо!!! Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 14:16 (ссылка)
.
0-15 (400x139, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 05:17 (ссылка)
Геркулес не замачивать?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
gerany   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 06:06 (ссылка)
Помню делали конфеты из вафлей - как клубника, надо эти попробовать сделать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Натуля54   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 08:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lenok-65   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 10:02 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
manuny_73   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 10:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetalanchik   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 11:41 (ссылка)
Ням-нямки!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 12:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 12:53 (ссылка)
Понесла в норку. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_лесовских   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 13:47 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 15:09 (ссылка)
Спасибочки!!Очень хороший рецепт. А для диабетиков-просто находка!! Описание очень понятное!!Дай-то Бог Вам здоровья!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
KHOTA8   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо! Я делаю такие конфетки, но без сливочного масла и не запекаю. Вместо меда можно добавить сгущенку. Сверху можно обвалять в измельченных орехах . Мои домашние с удовольствием едят
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
В_А   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 11:31 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 17:57ссылка
на здоровье!
Arga_lusha   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 13:43 (ссылка)
класс, благодарю, сделаю непременно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 15:39ссылка
На здоровье!
inessalatsinnik   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 15:04ссылка
на здоровье!
Elbette   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 22:12 (ссылка)
Очень симпатично - и по фото, и по смыслу. Спасибо! Я тоже не люблю промышленные сладости. Бог знает, из чего их делают... А скажите, пожалуйста, они по консистенции какие получаются? Не жесткие? Хочу попробовать, если не жесткие.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]