-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71240
Комментариев: 169938
Написано: 258053


Острая корейская капуста Кимчи

Среда, 28 Мая 2014 г. 09:31 + в цитатник
Морской_рис все записи автора
unnamed (11)
 
  • 2 кочана пекинской капусты
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 см. корня имбиря
  • 1 чашка соли крупного помола
  • 200 гр. перца чили (или красный перец крупного помола)
  • 8 стебельков зеленого лука
  • 2 зеленые редьки (или дайкон)
  • 1/2 стакана рыбного соуса
  • 3 ст.л рисовой муки
  • 2 морковки
  •  

У нас в семье просто огромная любовь к острому, спасибо за это нашим соседям корейцам, которые эту любовь мне лично прививали с трех лет :)

Когда говорят об острых блюдах многие сразу же задумываются о мексиканской кухне- а я автоматически о корейской, в частности о кимчи.
В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство. Кимчи считается эффективным средством против похмелья.
Сами корейцы едят в основном кимчи с рисом и даже добавляют в супы. Также отлично сочетается данная закуска с мясными блюдами. Все ингредиенты для кимчи есть в бакинских супермаркетах, поэтому любители острого не жалейте времени и попробуйте приготовить это вкусное блюдо.

Удаляем с капусты испорченные листья.

unnamed

Каждый кочан делим наполовину, а потом делаем надрез посередине на каждой половинке.

unnamed (1)

Тщательно промываем капусту в холодной воде и начинаем солить. Соли на этом этапе не боимся, так как потом большая ее часть смоется. Обильно, приоткрывая каждый листик засыпаем капусту солью и даже немного ее втираем. После того как данная процедура проделана со всей капустой, укладываем капусту в миску и убираем в сторону на сутки.

unnamed (2)

Такого времени будет достаточно, чтобы капуста выпустила сок, что сделает работу с ней позже намного удобнее.
Через сутки приступаем к заправке. В первую очередь нам нужно сварить, так называемый «кисель». В двух стаканах воды растворяем рисовую муку и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим смесь до кипения, продолжаем помешивать пока смесь не приобретет консистенцию густой сметаны, после этого можно выключить смесь-»кисель» готов.

unnamed (3)

В блендере или с помощью терки измельчаем имбирь, чеснок, зеленый лук, морковь и редьку. Мне больше нравится когда овощи пропущены через терку, а не в виде каши из блендера, но опять таки, тут все зависит от вашего времени.

Смешиваем перемолотые овощи с рыбным соусом, перцем и смесью из рисовой муки.

unnamed (4)

unnamed (5)

Постарайтесь найти именно азиатский перец -ничто как этот вид перца не придаст остроту блюду. Добавляем соль и пробуем начинку (учтите, что капуста тоже соленая, поэтому с солью поосторожней).
Капусту тщательно промываем под холодной водой и выживаем.

Надеваем резиновые перчатки (это я настоятельно рекомендую, так как иначе есть риск, что вы обожжете руки) и обильно смазываем получившейся смесью каждый листочек капусты.

unnamed (8)

unnamed (7)

Капусту плотно укладываем в пластиковый контейнер, закрываем крышку и храним в помещении не менее четырех дней.

unnamed (9)

 

Наиболее вкусной она получается дней через шесть, но уже через 3-4 дня ее можно есть. Если вы пересолите кимчи, то в контейнер с кимчи нужно добавить мешочек с вареным рисом, на несколько часов, пока соль не впитается в рис. После того как капуста готова к употреблению с помощь кухонных ножниц нарезаем капусту на небольшие кусочки и утрамбовываем в стеклянные банки.

 

unnamed (10)

Собираем банки в холодильник, кимчи может хранится там как минимум месяц.

 

unnamed (12)

Приятного аппетита.

Источник

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 202 раз
Понравилось: 51 пользователям

Чудо_-_юдо_верное   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт из прошлой жизни.
Ответить С цитатой В цитатник
brigantinushka   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 05:50 (ссылка)
спасибо,делаю по-другому солю в рассоле,и разбираю на листья,но попробую и ваш способ
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Tih   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо большое. Надо попробовать такую вкуснятину.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radion777   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 10:51 (ссылка)
А где достать это все ? 2 зеленые редьки (или дайкон)
1/2 стакана рыбного соуса
3 ст.л рисовой муки ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 14:32ссылка
В Москве на рынках корейцы продают уже готовое. Не надо ничего искать. Они еще свои специи кладут, которые придают "вкусный" вкус.... У нас все равно ничего не получится, они веками это делали, куда уж нам..... А продается все в супермаркетах, и рисовый уксус (кстати он очень резкий, его надо чуть чуть класть), и рыбный соус - у меня дома Вочестерский, тоже термоядерный, каплями надо добавлять везде, и рисовая мука....
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 11:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
viktoriy5908   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 12:00 (ссылка)
Юлагодарю,цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 12:42 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!Надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 13:21ссылка
на здоровье, Наташенька!
розаАзора   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо! Попробую и такой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Necz67   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 03:39 (ссылка)
Сразу почему-то есть захотелось
Наверное, очень вкусно. Надо будет попробовать приготовить!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
MajorStar   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 08:07 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
эжейни   обратиться по имени Острая корейская капуста Кимчи Пятница, 30 Мая 2014 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо за рецептуру ! Люблю корейские острые закуски !
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GLENA_55   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 22:19 (ссылка)
Благодарю! Попробую приготовить...)
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]