-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71417
Комментариев: 169938
Написано: 258229


Мраморный ржаной хлеб

Вторник, 27 Мая 2014 г. 13:54 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

На днях купила ржаную муку в польском магазине ,в испанских супермаркетах за пять лет проживания тут я не встречала.Может и есть но я не знаю как она выглядит 
И сразу же мне захотелось испечь ржаной хлеб.
Рецепт нашла на форуме у Ольги- omilo.
Результатом осталась довольна хлеб нам очень понравился .
копирую полностью слова автора  рецепта.
Я пекла из половины нормы продуктов и у меня получилась одна буханка. 
 Для светлой части хлеба: 
170 гр. светлой ржаной муки (у меня темная ржаная мука) 
380 гр. неотбеленной хлебной муки (обычная мука) 
10 гр. соль 
5-7 гр. сухих дрожжей 
5 гр. тмина (по желанию) (я не добавляла) 
20 гр. патока (темный мед, сахар) 
28 гр. жир (растительное масло) 
280-315 гр. воды, комнатной температуры 

Для тёмной части хлеба: 
170 гр. светлой ржаной муки (у меня темная ржаная мука) 
380 гр. неотбеленной хлебной муки (обычная мука) 
10 гр. соль 
5-7 гр. сухих дрожжей 
5 гр. тмина (по желанию) (я не добавляла) 
20 гр. патока (темный мед, сахар) 
28 гр. жир (растительное масло) 
280-315 гр. воды, комнатной температуры 
25 гр. порошка какао (порошок растворимого кофе), растворенного в небольшом (2 ст.л.) количестве воды 

1 яйцо для смазывания 

1. Светлая часть хлеба: 
Смешать муку (ржаную и пшеничную), дрожжи, соль, тмин. 
Добавить патоку, жир (раст.масло) и 280 гр. воды. 
Вымесить тесто до однородного, мягкого и эластичного состояния, пока оно не начнет отставать от стенок формы. При необходимости добавлять воды и муки. Тесто получается немного липким. 
Переместить тесто в слегка смазанную маслом форму, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа (до удвоения количества теста). 

2. Темная часть хлеба: 
Смешать муку (ржаную и пшеничную), дрожжи, соль, тмин. 
Добавить патоку, жир (раст.масло), 280 гр. воды и какао, разведенное с водой. 
Вымесить тесто до однородного, мягкого и эластичного состояния, пока оно не начнет отставать от стенок формы. При необходимости добавлять воды и муки. Тесто получается немного липким. 
Переместить тесто в слегка смазанную маслом форму, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа (до удвоения количества теста). 

Переместить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать буханку хлеба. 
Это можно делать по-разному. Я делала так: 
Разделить каждую из частей пополам. (Напомню, я делала пол-порции) Сформировать прямоугльники (4 шт.).Положить, чередуя (светлый-темный) прямоугольники один на другой и свернуть «рулоном». 
Поместить буханке в слегка смазанную форму для выпечки (у меня 21х11 см) и оставить еще на 1-1,5 часа. 
Разогреть духовку до 190 градусов. 
Смазать хлеб слегка взбитым яйцом, смешанным с небольшим количеством воды. 
Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут. 
Остудить готовый хлеб на решетке (1-2 часа). 



Приятного аппетита!!!!

 
Автор: Лика Торжевская
 
Рубрики:  ХЛЕБ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 11 пользователям