-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71336
Комментариев: 169938
Написано: 258148


Слойка свердловская по ГОСТу

Четверг, 22 Мая 2014 г. 11:16 + в цитатник
Ipola все записи автора

Вкус слойки свердловской по ГОСТу – это вкус детства. Несмотря на то, что процесс её приготовления занимает достаточно много времени, поверьте это того стоит. Тем более благодаря этому рецепту я наконец-то научилась готовить слоено-дрожжевое тесто.

Ингредиенты для приготовления слойки свердловской по ГОСТу:

 
 

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Пергаментная бумага
  3. Кастрюля

 

Приготовление слойки свердловской по ГОСТу:

Шаг 1: Готовим слоено-дрожжевое тесто

разводим дрожжи в молоке

На средний огонь ставим разогревать кастрюлю с молоком; как только станет тёплым, разводим в нем дрожжи. Добавляем грамм 50 сахара, ванилина, воду, два яйца и 450 грамм пшеничной муки. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем в теплом месте на 4 часа.

замешиваем мягкое тесто


Шаг 2: Готовим слойки свердловские по ГОСТу

раскатывам тесто в рулет и оставляем под полотенцем

Ставим разогревать духовку до температуры 210 градусов.

Через 4 часа тесто должно значительно подняться. Посыпаем стол мукой и немного мнём тесто, сворачиваем его в рулет и ещё оставляем минут на 15 под полотенцем.

растапливаем масло

Достаём сливочное масло или маргарин и растапливаем его при комнатной температуре до консистенции густой сметаны.

раскатываем тесто в пласт

Тесто раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной примерно 2 сантиметра.

смазываем маслом и сахаром

2/3 теста смазать растопленным маслом и присыпать сахаром. Сворачиваем сначала один край теста, который смазан маслом до середины (см. фото).

защипываем край

Затем сворачиваем второй край на первый (см. фото).

защипываем  второй край

Края защипать и отправить в холодильник на полчаса.

защипываем кряа и отправляем в холодильник

После этого тесто опять раскатать в пласт толщиной около 2х см, покрыть 2/3 – маслом, присыпать сахаром и также свернуть.

раскатываем и также защипываем

Отправляем в холодильник ещё на полчаса.

раскатываем тесто в пласт

Готовое тесто снова раскатываем в пласт, но уже потоньше и нарезаем квадратиками, у которых защипываем сначала два противоположных края, а затем два других.

нарезаем квадратики

Таким образом, получился конвертик.

делаем конвертики

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить слойки и оставить на 2 часа подниматься.

выкладываем на противень и оставляем подниматься

В это время готовим крошку: смешиваем в неглубокой миске оставшуюся муку, две столовые ложки сахара и столько же масла или маргарина.

готовим крошку

готовая крошка

В другой миске взбиваем яйцо и смазываем подошедшие булочки, сверху посыпаем крошкой и ставим запекать в духовку минут на 15-20.

ставим запекать


 

Шаг 3: Подаём слойки свердловские по ГОСТу

подаём

Через 20 минут достаём наши подрумянившиеся слойки, завариваем ароматный чай и зовём домочадцев к столу.

Приятного аппетита!


Советы:

- 20 грамм  свежих дрожжей можно заменить на 7 грамм сухих.

- Так как мука отличается по качеству, вам может понадобиться либо меньше, либо больше, поэтому всыпайте муку порциями.

- Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 21 пользователям

ВаМиТА   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 12:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Исавель   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:39 (ссылка)
Вкуснятина из буфета в универе! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 08:47 (ссылка)
Исавель, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]