-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71447
Комментариев: 169938
Написано: 258259


Stricknadeltorte — торт «Вязальная спица»

Среда, 21 Мая 2014 г. 23:17 + в цитатник
Bo-rina все записи автора

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного вкусного торта.

Готовится быстро, выглядит очень аппетитно, и вкус вас обязательно порадует
1031
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр сливочного масла
250 гр сахара
6 яиц
2 ч л разрыхлителя
2 ч л ванилина
250 гр муки
Для пропитки:
200 мл кофе
2 ст л какао
3 ст л сахара
1-2 ч л рома
Для крема:
200 гр сахара
70 мл воды
3 яичных белка
1 щепотка лимонной кислоты
ванильный сахар

Для коржа взбиваем мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром
Не прекращая взбивать, добавляем, по одному, яйца, затем всыпаем муку с разрыхлителем и взбиваем всё вместе ещё около минуты. Получится тягучее густое тесто.

1026

Разъёмную форму (26 см) смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем в неё тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут
Вот теперь нам понадобится вязальная спица или крючок, довольно толстые, номер 5 или 6.
Готовый корж, ещё горячим, часто протыкаем спицей и оставляем в форме до полного остывания.

1027

Теперь приготовим пропитку:
Варим кофе, добавляем к нему сахар и какао, перемешиваем и остужаем, затем добавляем ром.

1028

Остывший корж аккуратно освобождаем из формы и укладываем на тортницу или тарелку.
Теперь нужно в каждое отверстие влить по 1-2 ч л пропитки, не страшно, если пропитка потечёт немного мимо. Начинать пропитывать лучше всего с краёв, иначе рискуете получить слишком влажную середину торта.

1029

Ну и осталось только покрыть торт кремом.
В оригинальном рецепте был сливочный крем (300 мл жирных сливок взбить с 2 ст л сахара, в конце взбивания добавить 2-3 ст л яичного ликёра), но т.к. у нас взбитые сливки на тортах не очень любят, я приготовила белковый крем.
В воду всыпала сахар и ванильный сахар, поставила на плиту.
При постоянном помешивании довела до кипения, оставила на «маленьком огне» булькать.
Время от времени помешивала, чтобы сахар не пригорел.

Варила до загустения сиропа. Проверяла готовность капая сироп в раковину.
Если капля не растекается, а тут же замирает, застывает — значит сироп готов.
Незадолго до этого момента начала взбивать белки.
Их нужно взбить до твёрдых пиков.

И, не прекращая взбивать, влила в белки тонкой струйкой кипящий сироп.
Масса увеличилась в объёме, заблестела.
Взбивала ещё минут 5-7, до остывания. В конце добавила лимонную кислоту
Крем получается крепкий, хорошо держит форму

Покрываем кремом весь торт, украшаем по желанию и возможностям.
Я этот торт пекла 14 февраля, соответственно и украсила

1030

Даём торту 1-2 часа охладиться и кушаем с удовольствием
Приятного чаепития!

1032
1033

Источник сайт "Вкусно и красиво! bo-rina.ru"

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 18 пользователям

Марина_Крухмалёва   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 00:20 (ссылка)
Спасибо беру на заметку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
frela   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 01:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Еленка2207   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 03:56 (ссылка)
Спасибки, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Мая 2014 г. 23:26ссылка
Пожалуйста! Удачной выпечки!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 10:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 16:16 (ссылка)
Благодарю, очень понравилось приготовление безе! Забираю себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Мая 2014 г. 23:28ссылка
Пожалуйста! Пригтовьте обязательно этот крем! Очень вкусный получается, иторт им украшать легко, он прекрасно держит форму, да и торты нежирные получаются, но вкусные!
ЕленаМ   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]