-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71229
Комментариев: 169938
Написано: 258042


Немецкий пирог «Кухен»

Среда, 21 Мая 2014 г. 08:51 + в цитатник
Ipola все записи автора

Прекрасный немецкий пирог «Кухен» я впервые попробовала, пребывая в командировке в Германии. Там он считается особой традицией. И коренные немцы готовят его на самые праздничные застолья и в особые дни. Я разузнала его рецепт и приготовила его своим домашним. От его необычайного и яркого вкуса они пришли в неописуемый восторг. С тех пор этот пирог является частым гостем на нашем столе.

Ингредиенты для приготовления немецкого пирога «Кухен»:

 

Для приготовления теста нам понадобится:

Для приготовления намазки нам понадобится:

Для приготовления посыпки нам понадобится:

 

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Мерный стакан
  3. Глубокая миска

Приготовление немецкого пирога «Кухен».

Шаг 1: Готовим тесто для немецкого пирога.

замешиваем тесто

Для начала возьмите глубокую миску, в нее засыпьте сухие дрожжи, добавьте не большое количество теплой воды (чтобы дрожжи растворились), насыпьте 1 столовую ложку сахарного песка и просейте через мелкое сито 1 столовую ложку муки. Далее все содержимое миски хорошенечко перемешайте при помощи столовой ложки и оставьте, буквально на 5 минут.

После этого добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для приготовления теста, замес начинайте производить столовой ложкой. А когда ингредиенты хорошо перемешаются, продолжайте замешивать вручную. В итоге у вас должно получиться тесто не очень тугим. Сверху намажьте шар теста растительным маслом, тонким слоем, так оно будет лучше подходить.

Ждем пока тесто поднимется

Миску с тестом накрывать не нужно, просто уберите ее в теплое место, где нет сквозняков. Я порой использую для этих целей подогретую микроволновую печь. Тесто в ней подходит просто молниеносно. Когда тесто поднимется, утопчите его плавными движениями рук обратно в миску. Такую процедурупроведите 3 раза минимум. 

раскатываем тесто

После чего, рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, выложите тесто, при помощи скалки сформируйте из него лепешку, не слишком тонкую, подходящую по размеру к противню, в котором вы собираетесь выпекать пирог.

Противень смажьте растительным маслом, аккуратно возьмите лепешку и перенесите ее на подготовленный противень, руками разровняйте лепешку, чтобы тесто равномерно было распределено по всему противню.


Шаг 2: Готовим намазку для пирога.

намазка для пирога

Для приготовления намазки соедините в миске сметану, куриное яйцо, сахарный песок и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Следом просейте через мелкое сито муку прямо в миску с намазкой, еще раз хорошенечко перемешайте до получения однородной консистенции.

Тесто в противне смажьте приготовленной намазкой равномерным слоем.


Шаг 3: Готовим посыпку для пирога.

посыпка для пирога

Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры, также просейте муку через мелкое сито, добавьте сахарный песок. Кстати, для тех, кто не любит сладкое, сахар в присыпку можно и не добавлять. Теперь размешайте все столовой ложкой, а затем вручную перетрите, чтобы получить крошки.
Когда крошки будут готовы, аккуратно и равномерно посыпьте ими пирог. Сверху можете слегка присыпать пирог сахарком, на ваше усмотрение.


Шаг 4: Запекаем пирог в духовке.

готовый для выпекания пирог

Духовку сначала разогрейте до 50 градусов, поместите в духовой шкаф противень с пирогом. При этой температуре выпекайте пирог в течение 15 минут. Потом увеличьте градусы до 180 и выпекайте еще 20-25 минут. Когда пирог подрумянится и приобретет золотистый цвет, вынимайте противень из духовки. Запах по дому просто  шикарный, еле устояла, чтоб не съесть его сразу еще горячим.


 
 

Шаг 5: Подаем немецкий пирог «Кухен».

ароматный немецкий пирог кухен

Пирог из противня не спешите вынимать, для начала дайте ему, как следует, остыть. После чего подденьте его с каждой стороны острием ножа, отделите от бортиков и аккуратно перенесите на сервировочное блюдо. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с молоком, чаем, какао или кофе.

Приятного Вам аппетита!


Советы:

— На тесто сверху можно при желании выложить разнообразные ягоды. Прекрасно подойдут вишня, клубника или смородина.

— Для обогащения вкуса изделие можно промазать вареньем или джемом по вашему вкусу. Очень важно при этом добавить в намазку немного муки, чтобы она во время выпечки не растекалась.

 

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 348 раз
Понравилось: 85 пользователям

Мари-эЛь   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 09:36 (ссылка)
В детстве бабушка пекла,незабываемо вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Тузкова   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Oxinka-5   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо! Давно искала этот рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Тамара_Вольф   обратиться по имени Давно искала этот рецепт. Спасибо! Среда, 21 Мая 2014 г. 17:45 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга




Прекрасный немецкий пирог «Кухен» я впервые попробовала, пребывая в командировке в Германии. Там он считается особой традицией. И коренные немцы готовят его на самые праздничные застолья и в особые дни. Я разузнала его рецепт и приготовила его своим домашним. От его необычайного и яркого вкуса они пришли в неописуемый восторг. С тех пор этот пирог является частым гостем на нашем столе.


Ингредиенты для приготовления немецкого пирога «Кухен»:

 

Для приготовления теста нам понадобится:


Молоко кипяченное (теплое, любой жирности) – 1 литр

Яйца куриные – 4 штуки

Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг

Маргарин или сливочное масло – 200 грамм

Сахарный песок – 1 стакан

Соль поваренная – 1 щепотка

Дрожжи сухие – 1 упаковка

Растительное масло – 1-2 столовые ложки


Для приготовления намазки нам понадобится:


Сметана (не менее 20 % жирности) - 2-3 столовые ложки

Яйца куриные – 1 штука

Сахарный песок – 2 столовые ложки

Сода – 1 щепотка

Мука пшеничная высшего сорта – 1 горсть


Для приготовления посыпки нам понадобится:


Мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм

Сливочное масло (комнатной температуры) – 125 грамм

Сахарный песок (можно его и не использовать) – 100 грамм




 


Инвентарь:


Столовые приборы

Мерный стакан

Глубокая миска


Приготовление немецкого пирога «Кухен».


Шаг 1: Готовим тесто для немецкого пирога.



Для начала возьмите глубокую миску, в нее засыпьте сухие дрожжи, добавьте не большое количество теплой воды (чтобы дрожжи растворились), насыпьте 1 столовую ложку сахарного песка и просейте через мелкое сито 1 столовую ложку муки. Далее все содержимое миски хорошенечко перемешайте при помощи столовой ложки и оставьте, буквально на 5 минут.

После этого добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для приготовления теста, замес начинайте производить столовой ложкой. А когда ингредиенты хорошо перемешаются, продолжайте замешивать вручную. В итоге у вас должно получиться тесто не очень тугим. Сверху намажьте шар теста растительным маслом, тонким слоем, так оно будет лучше подходить.



Миску с тестом накрывать не нужно, просто уберите ее в теплое место, где нет сквозняков. Я порой использую для этих целей подогретую микроволновую печь. Тесто в ней подходит просто молниеносно. Когда тесто поднимется, утопчите его плавными движениями рук обратно в миску. Такую процедурупроведите 3 раза минимум. 



После чего, рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, выложите тесто, при помощи скалки сформируйте из него лепешку, не слишком тонкую, подходящую по размеру к противню, в котором вы собираетесь выпекать пирог.

Противень смажьте растительным маслом, аккуратно возьмите лепешку и перенесите ее на подготовленный противень, руками разровняйте лепешку, чтобы тесто равномерно было распределено по всему противню.


Шаг 2: Готовим намазку для пирога.



Для приготовления намазки соедините в миске сметану, куриное яйцо, сахарный песок и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Следом просейте через мелкое сито муку прямо в миску с намазкой, еще раз хорошенечко перемешайте до получения однородной консистенции.

Тесто в противне смажьте приготовленной намазкой равномерным слоем.


Шаг 3: Готовим посыпку для пирога.



Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры, также просейте муку через мелкое сито, добавьте сахарный песок. Кстати, для тех, кто не любит сладкое, сахар в присыпку можно и не добавлять. Теперь размешайте все столовой ложкой, а затем вручную перетрите, чтобы получить крошки.
Когда крошки будут готовы, аккуратно и равномерно посыпьте ими пирог. Сверху можете слегка присыпать пирог сахарком, на ваше усмотрение.


Шаг 4: Запекаем пирог в духовке.



Духовку сначала разогрейте до 50 градусов, поместите в духовой шкаф противень с пирогом. При этой температуре выпекайте пирог в течение 15 минут. Потом увеличьте градусы до 180 и выпекайте еще 20-25 минут. Когда пирог подрумянится и приобретет золотистый цвет, вынимайте противень из духовки. Запах по дому просто  шикарный, еле устояла, чтоб не съесть его сразу еще горячим.




 

 



Шаг 5: Подаем немецкий пирог «Кухен».



Пирог из противня не спешите вынимать, для начала дайте ему, как следует, остыть. После чего подденьте его с каждой стороны острием ножа, отделите от бортиков и аккуратно перенесите на сервировочное блюдо. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с молоком, чаем, какао или кофе.

Приятного Вам аппетита!


Советы:

— На тесто сверху можно при желании выложить разнообразные ягоды. Прекрасно подойдут вишня, клубника или смородина.

— Для обогащения вкуса изделие можно промазать вареньем или джемом по вашему вкусу. Очень важно при этом добавить в намазку немного муки, чтобы она во время выпечки не растекалась.











Источник









 
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Мая 2014 г. 18:25ссылка
Спасибо, а то я не видела!
Kalibri55   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 17:49 (ссылка)
Благодарю! Попробую испечь... Я сейчас в Германии и здесь любой пирог называют кухен...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Мая 2014 г. 18:24ссылка
Я в Германии не была. Пишу, как автор написал!
sag69   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 17:54 (ссылка)
спасибо. В Уральске такой пирог назывпется Кох.
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо большое, давно искала ,очень мне нравиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дюанка   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sulazka   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 18:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 19:07 (ссылка)
sulazka, Hatshepsoot, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 19:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_А2   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 19:55 (ссылка)
Интересный рецептик, спасибо! Сохраню себе.
Ответить С цитатой В цитатник
ямарго   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 23:44 (ссылка)
хороший рецепт. Сохраню.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
VIKONDA50   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 00:13 (ссылка)
спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lubover   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:34 (ссылка)
СПАСИБО !!! Это похож на пирог с песочного теста где намазал вареньем и сверху крошку быстро и дешевле. Но надо паробовать на дрожжевом тесте не делала .
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 11:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Василек-1   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ильина_Валентина   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 21:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лютога   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 06:45 (ссылка)
Спасибо, с удовольствием приготовлю, а вдруг получится?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Мая 2014 г. 18:53ссылка
получится обязательно!
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 01:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 19:54 (ссылка)
А моя бабушка-немка этот пирог называет Куго
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Июля 2015 г. 18:28ссылка
Хорошо, что поправили меня! Исправлять уже поздно... Спасибо Вам!
Нафанюшка_19   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 10:13 (ссылка)
ipola, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]