-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258057


Гранола

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 12:53 + в цитатник
Galche все записи автора

Гранола

Гранола

Хрустящие овсяные хлопья с орехами и сухофруктами.

Ингредиенты:

  • 300 г овсяных хлопьев (не быстрой варки)
  • 150 г орехов (у меня миндаль, кешью и грецкие)
  • 150 г меда
  • 150 мл апельсинового сока (без сахара)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/ 2 ч. л. соли
  • 150 г сухофруктов (у меня сушеная клюква, изюм и финики)

Ингредиенты

Гранола – это смесь из запеченных овсяных хлопьев, с добавлением орехов и сухофруктов. Она отличается от мюсли тем, что дополнительно подвергается запеканию, а также содержит сахар или мед. Гранола после приготовления полностью готова к употреблению, то есть запаривать кипятком, как мюсли, не нужно, чтобы не пропали приятные хрустящие свойства гранолы.
Можете использовать практически любые орехи и сухофрукты, какие больше любите. На 300 грамм хлопьев, советую, взять столько же добавок. Так как, чем больше орехов и сухофруктов, тем вкуснее.
Самое главное, хлопья нужны не быстрой варки и не геркулес, так как они могут быстро раскиснуть в кашу, и никакой хрустящей гранолы не получится. Берите самые крупные овсяные хлопья, с самым большим сроком варки (от 7-10 минут). Сок можете взять и другой, например, яблочный, лучше всего без сахара, чтобы не получилось слишком сладко.
В целом, гранола - это очень вкусная штучка, настоятельно рекомендую приготовить, уверена, вам понравится!

Приготовление:

Орехи порезать крупными кусочками.

Гранола — 1 шаг

В кастрюльку положить мед, сок, масло, корицу и соль.

Гранола — 2 шаг

Подогреть до теплого состояния, периодически перемешивая, чтобы мед растворился.

Гранола — 3 шаг

В емкость положить хлопья и орехи, перемешать.

Гранола — 4 шаг

Влить теплую медовую массу, и очень тщательно перемешать.
Можно даже немного растереть руками, необходимо, чтобы хлопья равномерно покрылись медовой массой.

Гранола — 5 шаг

Разложить массу на противне, застеленном пекарской бумагой, разровнять.

Гранола — 6 шаг

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Готовить примерно 40-50 минут.
Важный момент - каждые 10-15 минут гранолу обязательно необходимо перемешивать, чтобы она равномерно просушилась. Ближе к концу приготовления, вынуть немного хлопьев из духовки, дать полностью остыть и попробовать – они должны быть хрустящими, это значит гранола готова.
В процессе готовки, смесь покрывается тонкой карамельной корочкой, и поэтому выглядит темной и слишком зажаристой, хотя на самом деле это не так :-)

Гранола — 7 шаг

Остудить и переложить в емкость, добавить сухофрукты (их предварительно порезать размером, как изюм).

Гранола — 8 шаг

Перемешать.
Хранить лучше всего в жестяной коробке, в сухом месте.

Гранола — 9 шаг

Употреблять просто так или вместе с натуральным йогуртом, хорошо подходит для завтрака – это очень вкусно!
Подавать сразу же, пока гранола не размокла и так приятно хрустит!

Гранола — 10 шаг

Источник

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 14:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_108   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник