-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71376
Комментариев: 169938
Написано: 258188


ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ - РЕЦЕПТ МОЕЙ ПРАБАБУШКИ

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 13:58 + в цитатник
Ipola все записи автора

ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец
Чеснок
Хрен (корни и листья)
Перец красный горький
Укроп
Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)
Вода - 1 литр
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Рассола делаем столько,чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной - через трое суток.Наслаждайтесь!Приятного аппетита!!!!!!!!!!
 
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 463 раз
Понравилось: 102 пользователям

gribocek   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 10:42 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 10:53ссылка
на здоровье!
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 11:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 12:35ссылка
на здоровье!
abeli   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 18:03ссылка
на здоровье!
YESTA   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 06:33 (ссылка)
Вкуснота, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 08:12 (ссылка)
Сегодня попробуем!!!!Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
LENUSIK4890   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 08:19 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 08:50 (ссылка)
YESTA, kkkmmmaaa, Наталья1955, LENUSIK4890, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 09:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Older_Laszlo   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 09:07 (ссылка)
последние лет пять солю токма "на сухую", в полиэтиленовом пакетике... быстро, вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 09:23ссылка
А подробнее можно?
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 09:28ссылка
Исходное сообщение Zamira443
А подробнее можно?
можно, моем огурцы и "торцуем" (жопки обрезаем), специи - хрен, чеснок, смородиновый лист, укроп, всё - в пакет, мнём, сильно, макаем в соль концы огурца и закладываем туда же, на пакет, обычно - 8-10 шт. завязываем, трясём, в холодильник на 2 часа, едим...
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 09:31ссылка
Тааак! Уже интересно! Спасибо огромное! )))))))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 09:32ссылка
Исходное сообщение Zamira443
Тааак! Уже интересно! Спасибо огромное! )))))))))
а на здоровье, разумеется...
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 10:44ссылка
А кислинка,свойственная малосольным огурцам,за счет чего образуется?
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 10:53ссылка
Исходное сообщение Hanym
А кислинка,свойственная малосольным огурцам,за счет чего образуется?
смородина, хрен...
glia   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 09:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 18:38ссылка
на здоровье!
детек   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 18:33ссылка
на здоровье!
Лариса_Ситник   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 18:20ссылка
на здоровье!
Bionce   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо!:buket:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 18:19ссылка
на здоровье!
Юолис   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 10:22 (ссылка)
Супер- актуально! Появляются огурцы. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 18:13ссылка
на здоровье!
Ira60   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо, нужно попробовать......
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 16:27ссылка
на здоровье!
tatyana_george   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо,самое время,огурцы уже на пороге.......
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Stiles   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:12 (ссылка)
СПАСИБКИ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nona_Lotos   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 01:18 (ссылка)
ipola, спасибо за бабушкин рецепт. Беру на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Белоснежная_львица   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 08:32 (ссылка)
Какие красивые, вся на слюнки изошла :)). Скорее бы огурчики пошли!
Ответить С цитатой В цитатник
Юфан   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 09:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 12:50 (ссылка)
Ира, спасибо! Делаю по разным рецептам и не могу найти такого, чтоб остановиться и сказать:" Вот этот мой!"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Мая 2014 г. 15:30ссылка
Это проблема Вашего выбора!
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Elena_Shepl   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 02:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 07:19 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]