Пятница, 16 Мая 2014 г. 09:53
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
"
"Бабочка" украсит праздничный стол и поднимет настроение друзей.
300 гр. 1 вареное куриное филе (как вариант разрешено заменить крабовыми палочками)
1 связка молодого лука
300 гр. твёрдого сыра
1\2 пучка укропчика
1 большой помидор
4 сваренных яичка
300 гр. грибов
майонез, соль
В подсоленной воде отварите 300 гр. куриного филе. Промойте 300 гр. грибов и измельчите. Очистите небольшую луковицу, измельчите и обжарьте вместе с грибами на разогретом растительном масле.
В подсоленной воде отварите 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и натрите на крупную тёрку. На мелкую тёрку натрите 300 гр. твёрдого сыра. Соедините все продукты, заправьте баночкой майонеза и приправите по вкусу солью и перцем. Выложите салат на блюдо в форме бабочки и украсьте.
Для украшения возьмите маслины, несколько варёных яиц, помидор и пищевые красители. Маслины измельчите и сделайте из них тело бабочки. Украсьте бабочку нарезанным помидором и маслинами, натёртыми по отдельности желтками и белками. Белок подкрасьте красителем для придания бабочке яркой окраски. Пищевой краситель можно заменить соком свеклы, смородины, моркови.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник
Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-