-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71283
Комментариев: 169938
Написано: 258095


Мягкое миндальное печенье "Груша"

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 12:29 + в цитатник
Лилёша все записи автора  (500x375, 99Kb)"

400 гp. молотого миндаля
200 гp. муки
90 гp. крахмала
230 гp. сахара
цедра 1 апельсина
4 белка
топпинг:
100 гp. сахарной пудры
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики

В большой миске смешайте молотый миндаль, муку, крахмал, сахар и цедру. Перемешайте и в центр этой смеси вбейте яйцо. Слегка перемешайте и начните замешивать тесто руками, постепенно доводя его до однородной консистенции. Оставьте тесто отдыхать на полтора часа при комнатной температуре.
Теперь приступаем к лепке. Руками, смазанными маслом, слепите печенье по форме напоминающее грушу, ориентируясь на округлый низ и тонкий верх, поскольку печенье должно сохранить форму при выпечке.
(500x375, 99Kb)
По этому рецепту получилось 12 больших груш.
 (500x375, 99Kb)"
Вылепленные груши поставьте на час-полтора в холодильник или морозилку.
Духовку нагрейте до t 180* C. и отправьте туда печенье-груши на 20 минут пока они не станут слегка золотистыми.
Слегка остудите печенье в течение нескольких минут. В миску просейте сахарную пудру, смешав с корицей и гвоздикой. Каждое печенье обваляйте в этой массе пока оно еще горячее. Дайте остынуть и снова присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с теплым чаем.
(500x375, 99Kb)
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 17:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
бусинка7799   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]