Мягкое миндальное печенье "Груша"
|
|
Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 12:29
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
![(500x375, 99Kb)](http://cs619520.vk.me/v619520554/38fe/EOIj3DRNZ6A.jpg)
"
400 гp. молотого миндаля
200 гp. муки
90 гp. крахмала
230 гp. сахара
цедра 1 апельсина
4 белка
топпинг:
100 гp. сахарной пудры
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
В большой миске смешайте молотый миндаль, муку, крахмал, сахар и цедру. Перемешайте и в центр этой смеси вбейте яйцо. Слегка перемешайте и начните замешивать тесто руками, постепенно доводя его до однородной консистенции. Оставьте тесто отдыхать на полтора часа при комнатной температуре.
Теперь приступаем к лепке. Руками, смазанными маслом, слепите печенье по форме напоминающее грушу, ориентируясь на округлый низ и тонкий верх, поскольку печенье должно сохранить форму при выпечке.
![(500x375, 99Kb)](http://cs619520.vk.me/v619520554/38f5/GTqPQcrnOec.jpg)
По этому рецепту получилось 12 больших груш.
![(500x375, 99Kb)](http://cs619520.vk.me/v619520554/3907/3523v4q7a4E.jpg)
"
Вылепленные груши поставьте на час-полтора в холодильник или морозилку.
Духовку нагрейте до t 180* C. и отправьте туда печенье-груши на 20 минут пока они не станут слегка золотистыми.
Слегка остудите печенье в течение нескольких минут. В миску просейте сахарную пудру, смешав с корицей и гвоздикой. Каждое печенье обваляйте в этой массе пока оно еще горячее. Дайте остынуть и снова присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с теплым чаем.
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-