Классический творожный кекс |
Я часто пеку творожные кексы. Во-первых, у них очень нежная структура, которая неподсыхает на второй день, а во вторых они все-таки полезнее обычной выпечки, за счет творога, что немаловажно, когда растущие организмы отказываются пить молоко.
Этот кекс очень прост в приготовлении. Достаточно смешать все ингредиенты миксером и положить в форму. Печь можно как в духовке, так и в мультиварке. В мультиварке я делаю в этой же силиконовой формочке. Думаю, если просто выложить на дно, то следует удвоить количество ингредиентов, так как порция маленькая и она просто размажется по дну.
Ингредиенты:
Сахарный песок – 165 грамм;
Сливочное масло или маргарин – 75 грамм;
Творог – 130 грамм;
Мука пшеничная высшего сорта – 150 грамм;
Яйца – 2 штуки;
Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;
Ванильный сахар по вкусу.
На фото продукты для приготовления кекса: творог, масло, сахар, мука, яйца.
Сперва сливочное масло мягкое, комнатной температуры, растираем в крошку с сахаром (миксером). Затем выкладываем творог и взбиваем до однородности.
Затем вбиваем яйца.
Всыпаем муку с разрыхлителем (или гашеной содой – 0,25 чайной ложки) и ваниль. Взбиваем. Творожное тесто выходит достаточно густым. Можно добавить изюм по вкусу.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем при температуре 180 – 200 градусов примерно 1 час.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Светлая_незнакомка
Спасибо!! беру на заметку и легко
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Я часто пеку творожные кексы. Во-первых, у них очень нежная структура, которая неподсыхает на второй день, а во вторых они все-таки полезнее обычной выпечки, за счет творога, что немаловажно, когда растущие организмы отказываются пить молоко.
Этот кекс очень прост в приготовлении. Достаточно смешать все ингредиенты миксером и положить в форму. Печь можно как в духовке, так и в мультиварке. В мультиварке я делаю в этой же силиконовой формочке. Думаю, если просто выложить на дно, то следует удвоить количество ингредиентов, так как порция маленькая и она просто размажется по дну.
Ингредиенты:
Сахарный песок – 165 грамм;
Сливочное масло или маргарин – 75 грамм;
Творог – 130 грамм;
Мука пшеничная высшего сорта – 150 грамм;
Яйца – 2 штуки;
Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;
Ванильный сахар по вкусу.
На фото продукты для приготовления кекса: творог, масло, сахар, мука, яйца.
Сперва сливочное масло мягкое, комнатной температуры, растираем в крошку с сахаром (миксером). Затем выкладываем творог и взбиваем до однородности.
Затем вбиваем яйца.
Всыпаем муку с разрыхлителем (или гашеной содой – 0,25 чайной ложки) и ваниль. Взбиваем. Творожное тесто выходит достаточно густым. Можно добавить изюм по вкусу.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем при температуре 180 – 200 градусов примерно 1 час.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |