-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71616
Комментариев: 169938
Написано: 258431


Классический творожный кекс

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 08:46 + в цитатник
Ipola все записи автора

Я часто пеку творожные кексы. Во-первых, у них очень нежная структура, которая неподсыхает на второй день, а во вторых они все-таки полезнее обычной выпечки, за счет творога, что немаловажно, когда растущие организмы отказываются пить молоко.

Этот кекс очень прост в приготовлении. Достаточно смешать все ингредиенты миксером и положить в форму. Печь можно как в духовке, так и в мультиварке. В мультиварке я делаю в этой же силиконовой формочке. Думаю, если просто выложить на дно, то следует удвоить количество ингредиентов, так как порция маленькая и она просто размажется по дну.

Ингредиенты:

Сахарный песок – 165 грамм;

Сливочное масло или маргарин – 75 грамм;

Творог – 130 грамм;

Мука пшеничная высшего сорта – 150 грамм;

Яйца – 2 штуки;

Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;

Ванильный сахар по вкусу.

  1.  

    На фото продукты для приготовления кекса: творог, масло, сахар, мука, яйца.

  2.  

    Сперва сливочное масло мягкое, комнатной температуры, растираем в крошку с сахаром (миксером). Затем выкладываем творог и взбиваем до однородности.

  3.  

    Затем вбиваем яйца.

  4.  

    Всыпаем муку с разрыхлителем (или гашеной содой – 0,25 чайной ложки) и ваниль. Взбиваем. Творожное тесто выходит достаточно густым. Можно добавить изюм по вкусу.

  5.  

    Выкладываем тесто в форму.

  6.  

    Выпекаем при температуре 180 – 200 градусов примерно 1 час.

  7.  

    Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

  8.  

    Приятного аппетита!

     

    Источник

  9.  
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 209 раз
Понравилось: 50 пользователям

Алла_Чехолина   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо! Люблю кексы, поэтому забираю себе и цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:54ссылка
на здоровье!
ikko4ka   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 21:23 (ссылка)
Попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 15:01ссылка
на здоровье!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 08:52 (ссылка)
ikko4ka, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 10:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:37ссылка
на здоровье!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо большое вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо!! беру на заметку и легко
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 11:42 (ссылка)
Исходное сообщение Светлая_незнакомка
Спасибо!! беру на заметку и легко
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 18:25ссылка
на здоровье!
Никандрова_Наталья   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 18:29ссылка
на здоровье!
Zlata64   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Toennes   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 18:35 (ссылка)
Zlata64, Olga_Toennes, Светлая_незнакомка, kkkmmmaaa, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 18:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 15:20 (ссылка)
Спасибо!Надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
AGLena   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 14:42 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга








Я часто пеку творожные кексы. Во-первых, у них очень нежная структура, которая неподсыхает на второй день, а во вторых они все-таки полезнее обычной выпечки, за счет творога, что немаловажно, когда растущие организмы отказываются пить молоко.



Этот кекс очень прост в приготовлении. Достаточно смешать все ингредиенты миксером и положить в форму. Печь можно как в духовке, так и в мультиварке. В мультиварке я делаю в этой же силиконовой формочке. Думаю, если просто выложить на дно, то следует удвоить количество ингредиентов, так как порция маленькая и она просто размажется по дну.

Ингредиенты:

Сахарный песок – 165 грамм;

Сливочное масло или маргарин – 75 грамм;

Творог – 130 грамм;

Мука пшеничная высшего сорта – 150 грамм;

Яйца – 2 штуки;

Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;

Ванильный сахар по вкусу.













 

На фото продукты для приготовления кекса: творог, масло, сахар, мука, яйца.













 

Сперва сливочное масло мягкое, комнатной температуры, растираем в крошку с сахаром (миксером). Затем выкладываем творог и взбиваем до однородности.













 

Затем вбиваем яйца.













 

Всыпаем муку с разрыхлителем (или гашеной содой – 0,25 чайной ложки) и ваниль. Взбиваем. Творожное тесто выходит достаточно густым. Можно добавить изюм по вкусу.













 

Выкладываем тесто в форму.













 

Выпекаем при температуре 180 – 200 градусов примерно 1 час.













 

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.













 

Приятного аппетита!

 

Источник






 












 
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:22ссылка
Я рецепт уже читала!
Софья_Марьяновна   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 05:47 (ссылка)
Благодарю за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]