Мойва маринованная |
Мойву выпотрошить, удалить головы. Хорошенько помыть.
|
|
Для приготовления маринада, в 0,5 литра кипятка растворить соль, сахар, специи, лавровый лист и уксус. Перемешать и остудить. Выложить в полученный маринад подготовленную мойву.
|
|
Сверху разложить нарезанный крупными кольцами репчатый лук. Накрыть тарелкой так, чтобы рыба полностью была покрыта маринадом и оставить на 10 часов для маринования.
|
|
Переложить мойву в сухую стеклянную тару, маринад слить. Хранить в холодильнике не более 3-х суток. Мойва получается слабосолёной. Можно подать маринованную мойву к картошечке, можно использовать для бутербродов. Приятного аппетита!
|
Рубрики: | блюда из рыбызакуски
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Ингредиенты для Мойва маринованная
Мойва свежая — 0,5 кг;
Лук репчатый — 1 шт;
Соль (с горкой) — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Уксус 9% — 1 ч.л.;
Лавровый лист — 2-3 шт;
Кориандр — 0,5 ч.л.;
Перец душистый горошком — 5-6
Мойва маринованная рецепт
Мойву выпотрошить, удалить головы. Хорошенько помыть.
Для приготовления маринада, в 0,5 литра кипятка растворить соль, сахар, специи, лавровый лист и уксус. Перемешать и остудить. Выложить в полученный маринад подготовленную мойву.
Сверху разложить нарезанный крупными кольцами репчатый лук. Накрыть тарелкой так, чтобы рыба полностью была покрыта маринадом и оставить на 10 часов для маринования.
Переложить мойву в сухую стеклянную тару, маринад слить. Хранить в холодильнике не более 3-х суток. Мойва получается слабосолёной. Можно подать маринованную мойву к картошечке, можно использовать для бутербродов. Приятного аппетита!
Источник
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |