-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71508
Комментариев: 169938
Написано: 258320


Соус "Cхуг"

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 12:57 + в цитатник
Лилёша все записи автора 6336978209752155 (500x375, 99Kb)


Уважаемые жители данного доблестного ресурса, сегодня будем довольствоваться соусом йеменских евреев!
3наете, иногда хочется чего либо остренького, да, именно "остренького", горчица и вассаби уже не "прокатывают", хочется чего либо такого-о-о-о-о "земного" ну и т. д.


пучок кинзы, хороший такой пучок, грамм на 200
2 перчикa средней остроты
2 перчикa очень острых, типа "чили"
пучочек базилика
2 головки чеснока, зубчиков 15-ть
грамм 100 растительного или оливкового масла
штук 8 гвоздички
8 штук кардамона
штук 10-ть горошин чёрного перчика
2 чайных ложек соли

Перчики моем и очищаем от семян и перегородок, зелень тоже моем, достаём комбайн, его тоже споласкиваем, я имею ввиду чашу!
Вот такой наборчик мы имеем.

Теперь не забываем про специи, их кладём в отдельную миску, потом мы их перетрём, ну или перетолчём!

Достаём милый нашей душе комбайн, закладываем туда перчики, кинзу, чеснок, наливаем чуток масла и поехали!
Ну и кто мы после этого? Комбайнёры!

Комбайнируем или молотим нашу закладку минуты 2-3, в зависимости от полученной консистенции!

Как только полученную консистенцию получили - занимаемся специями, берём ступку с пестиком, тут главное не попутать пестики с тычинками.
Перетираем их при помощи нехитрых манипуляций, тут уж - кто на что горазд

Теперь высыпаем истолчёные специи в чашу и "комбайнируем" или молотим? пару минут!
Всё! Аромат "пошёл", да такой, что локти можно отъесть!
Вот, пожалуй, и всё, соус йеменских евреев готов к употреблению, если его залить сверху растительным маслом, то он может стоять в холодильнике пару недель!
Правда, у меня не простоял и пары дней, соус идёт исключительно к любому мясу, да и просто, если его намазать на хлеб или лаваш - оччень быстро кончается!
[img]http://dadaeda.ru/upload/blogs/c18a437202cc5fd42337357f11bc32a5.jpg[img]
Приятного аппетита!

cлова и фото автора
источник
Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 14:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 20:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Любина   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 09:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]