Пирог совершенно без сахара, но вкусный! Сижу и ем потихоньку! А со сладким чаем просто прелесть!
Продукты для пирога.
масло сливочное 300 гр
сметана жирная 300 гр
яйца 3 шт
мука 4 стакана
сода 1 чайная ложка
уксус 1 столовая ложка
соль на кончике ножа
Начинка
зелёный лук пучок
яйца варёные 5 шт
Приготовление.
Сначала приготовила начинку. Просто нарезала зелёный лук и покрошила яйца (остались крашенные яйца с Пасхи). Подсолила немного.
Потом масло порубила с мукой и солью. Можно сразу воспользоваться комбайном, который и месит и рубит...
Потом добавила яйца. Теперь наступила очередь миксера.
Потом добавила сметану
Перемешала, добавила соду.
Погасила соду уксусом, опять перемешала.
Готовое тесто поставила в морозилку на 15-20 минут.
Потом достеём тесто, делим на 2 части (одну побольше, другую поменьше). Ту, которая побольше, выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Распределяем по форме. Это дно пирога, приминая к бортикам.
Выкладываем начинку. Кстати, она может быть любая, какая Вам больше нравится!
Меньшую часть теста раскатываем по размеру формы с добавлением небольшого количества муки. Это верх пирога.
Потом на скалке аккуратно переносим на пирог.
Пальцами прижимаем края пирога, чтоб плотно соединились по всему периметру.
Сверху смазываем пирог желтком.
Потом в разогретую духовку на 200 градусов до румяного цвета (минут 40). Сразу из формы не вынимайте - дайте остыть немного. Потом просто переверните на доску, потом на блюдо.
Потом есть с удовольствием!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!