Лилёша все записи автора
Замечательная закуска. Очень вкусная, красиво смотрится на столе и элементарная в приготовлении. Рецепт для любителей сыра и шпината .
Источник испанское ТВ.
500 гp. замороженного шпината
100 гp. сливочного масла
80 гp. муки
150 мл. молока
5-6 яиц, соль
для начинки:
500 гp. сыра "Филадельфия"
300 гp. сметаны 30%
1-2 маринованных огурца
150 гp. бекона
1.Шпинат разморозить ,бланшировать горячей водой
отжать ,и мелко порезать.
2.Сливочное масло растопить на маленьком огне.
3.После добавить муку ,перемешать и постепенно мешая добавить молоко.
4.Массу заварить как на заварное тесто.
5.Остудить ,посолить и добавить 5 желтков.
6.Охлажденный белки взбить в крепкую пену
и аккуратно примешать к основной шпинатной массе.
7.Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить бискитно-шпинатную массу.
8.Выпекать при t 200* C. приблизительно 15-20 минут.
Охладить и разрезать на две части.
Для начинки: cыр смешать со сметаной,
Бекон, огурцы нарезать на маленькие кубики
Укроп, петрушку нарезаем мелко, добавляем к начинке и перемешиваем
Начинку поделить на две части, одну часть намазать в середину
Вторую часть на верх бисквитного коржа.
Перед подачей закуску нужно подержать в холодильнике 5-8 часов.
Нарезать на порционные куски и украсить как подскажет ваша фантазия!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник