-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71677
Комментариев: 169938
Написано: 258492


Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:52 + в цитатник
Ipola все записи автора

Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тесто просто замечательное.

Для таких экспериментаторов, как я:)) — получите удовольствие от интересного и необычного способа приготовления. Из этого теста можно приготовить пирожки, беляши, просто лепёшки, но всё это надо жарить на сковороде в масле и есть лучше с пылу с жару.

 

Необходимо:

  • Кефир — 1 стак.(200-250 г — не принципиально)
  • Масло растительное — 2 ст.л в тесто
  • Соль — 2/3 ч.л
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Мука — 2 — 2,5  стак.
  • Сода — 2/3 ч.л. (Внимание — сразу в тесто не высыпать!!!)

Приготовление:

Кефир (лучше слегка тёплый) смешать с маслом, сахаром и солью.

Соду НЕ ДОБАВЛЯТЬ!

Постепенно добавлять муку, чтобы получилось эластичное, но ни в коем случае не тугое тесто. Пусть, даже лучше, чуток липнет к рукам, при раскатывании оно станет таким, как надо.

Это важно, потому что чрезмерно забитое тесто не даст тех очаровательных воздушных пор, которые делают выпечку из этого теста очень вкусным.

P1040784 500x375 Чудо тесто на кефире (для жарки)   Gurmel

Теперь самое интересное в приготовлении этого теста.

Раскатать его в пласт толщиной примерно в сантиметр. Естественно, присыпаем немного мукой, чтобы не прилипало к столу.

Посыпать сверху третей частью соды. Как будто вы присаливаете его, равномерно по всей поверхности.

P1040785 500x375 Чудо тесто на кефире (для жарки)   Gurmel

Теперь складываем. Сначала заворачиваем одну треть.

P1040786 500x375 Чудо тесто на кефире (для жарки)   Gurmel

Теперь вторую.

P1040787 500x375 Чудо тесто на кефире (для жарки)   Gurmel

А потом конвертик складываем втрое поперёк. Думаю, что на фото всё понятно.

P1040788 500x375 Чудо тесто на кефире (для жарки)   Gurmel

Получается такой свёрточек.

P1040789 500x375 Чудо тесто на кефире (для жарки)   Gurmel

Этот свёрток раскатываем ещё раз. Снова присыпаем третью соды и складываем, как и в первый раз.

P1040790 500x375 Чудо тесто на кефире (для жарки)   Gurmel

И проделать эту процедуру надо трижды (поэтому используем соду в три этапа).

Тесто с каждым раскатыванием становится всё лучше и приятнее.

После третьей раскатки-складывания накроем тесто мисочкой или пакетом и оставим минут на 30-40 для подъёма.

Вот такое оно в итоге. Даже видно, как пузырится.

P1040795 500x375 Чудо тесто на кефире (для жарки)   Gurmel

И такое в разрезе.

P1040798 500x375 Чудо тесто на кефире (для жарки)   Gurmel

Делим на порции и готовим, что хотим. Сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. Будьте с ними нежны))).

В этот раз у меня пирожки со сладкой творожной начинкой. Подробное описание  ТУТ.

P1040805 500x375 Чудо тесто на кефире (для жарки)   Gurmel

Формируем лепёшки. Выкладываем начинку.

P1040806 500x375 Пирожки из чудо теста на кефире   Gurmel

Лепим пирожки любой формы.

P1040808 500x375 Пирожки из чудо теста на кефире   Gurmel

Жарим в масле. Количество масла может быть разным, но лучше, чтобы пирожки были погружены в него хотя бы наполовину.

P1040810 500x375 Пирожки из чудо теста на кефире   Gurmel

После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Вот они, наши красавцы!

P1040812 500x375 Пирожки из чудо теста на кефире   Gurmel

И в разрезе)).

P1040821 500x375 Пирожки из чудо теста на кефире   Gurmel

P1040823 500x375 Пирожки из чудо теста на кефире   Gurmel

 

Приятного аппетита!

 

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 753 раз
Понравилось: 132 пользователям

Галина_Щербакова   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 11:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetulya063   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо огромное! Обязательно попробую - не дружу с дрожжевым
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 14:45ссылка
А я дрожжевое обожаю, но тоже попробую!
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 11:45 (ссылка)
Вроде бы всё просто, а пирожки просто красавцы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 14:43ссылка
Пробуйте на здоровье!
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:05 (ссылка)
Благодарю за чудесный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:14 (ссылка)
Благодарю, Ириша!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:57ссылка
На здоровье, Лилечка!
ЕленаМ   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 14:58ссылка
На здоровье!
Татьяна_Танча   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 17:02ссылка
На здоровье!
z-irina   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 17:20ссылка
на здоровье!
Nadezhda55   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Среда, 23 Апреля 2014 г. 05:04 (ссылка)
Спасибо, это новое для меня. Век живи, век учись.
Ответить С цитатой В цитатник
Oxinka-5   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 05:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт,интересный и подробный МК.Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vera_Pautova   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 06:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
RA-dio   обратиться по имени а можно разрыхлитель вместо соды? Среда, 23 Апреля 2014 г. 06:46 (ссылка)
или сода-принципиально?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ribka137   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 09:02 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

СУПЕР ТЕСТО !


Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тесто просто замечательное.

Для таких экспериментаторов, как я:)) — получите удовольствие от интересного и необычного способа приготовления. Из этого теста можно приготовить пирожки, беляши, просто лепёшки, но всё это надо жарить на сковороде в масле и есть лучше с пылу с жару.



 

Необходимо:


Кефир — 1 стак.(200-250 г — не принципиально)

Масло растительное — 2 ст.л в тесто

Соль — 2/3 ч.л

Сахар — 1-2 ч.л.

Мука — 2 — 2,5  стак.

Сода — 2/3 ч.л. (Внимание — сразу в тесто не высыпать!!!)


Приготовление:

Кефир (лучше слегка тёплый) смешать с маслом, сахаром и солью.

Соду НЕ ДОБАВЛЯТЬ!

Постепенно добавлять муку, чтобы получилось эластичное, но ни в коем случае не тугое тесто. Пусть, даже лучше, чуток липнет к рукам, при раскатывании оно станет таким, как надо.

Это важно, потому что чрезмерно забитое тесто не даст тех очаровательных воздушных пор, которые делают выпечку из этого теста очень вкусным.



Теперь самое интересное в приготовлении этого теста.

Раскатать его в пласт толщиной примерно в сантиметр. Естественно, присыпаем немного мукой, чтобы не прилипало к столу.

Посыпать сверху третей частью соды. Как будто вы присаливаете его, равномерно по всей поверхности.



Теперь складываем. Сначала заворачиваем одну треть.



Теперь вторую.



А потом конвертик складываем втрое поперёк. Думаю, что на фото всё понятно.



Получается такой свёрточек.



Этот свёрток раскатываем ещё раз. Снова присыпаем третью соды и складываем, как и в первый раз.



И проделать эту процедуру надо трижды (поэтому используем соду в три этапа).

Тесто с каждым раскатыванием становится всё лучше и приятнее.

После третьей раскатки-складывания накроем тесто мисочкой или пакетом и оставим минут на 30-40 для подъёма.

Вот такое оно в итоге. Даже видно, как пузырится.



И такое в разрезе.



Делим на порции и готовим, что хотим. Сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. Будьте с ними нежны))).

В этот раз у меня пирожки со сладкой творожной начинкой. Подробное описание  ТУТ.



Формируем лепёшки. Выкладываем начинку.



Лепим пирожки любой формы.



Жарим в масле. Количество масла может быть разным, но лучше, чтобы пирожки были погружены в него хотя бы наполовину.



После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Вот они, наши красавцы!



И в разрезе)).





 

Приятного аппетита!

 

Источник
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 09:03 (ссылка)
Я такое тесто делаю иной раз, оно замечательное. Когда я делала впервые, из любопытства скорее, то была поражена тем, какие получились вкусные пирожки. Это на самом деле очень хороший рецепт. И применять надо только соду, с разрыхлителем будет не тот эффект. Сода совершенно не ощущается в выпечке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Апреля 2014 г. 17:40ссылка
Сода не ощущается из-за кефира. В нём кислота, которая соду гасит. С молоком такого эфекта е будет!
Ирина_ЛиМин   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 09:27 (ссылка)
Вот спасибо большущее!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Никандрова_Наталья   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 09:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 10:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Cameliya-ya   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 10:54 (ссылка)
Интересно!... Хоть я с дрожжевым очень даже дружу, но ведь интересно!... Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Апреля 2014 г. 16:40ссылка
надо всё уметь!
sulazka   обратиться по имени Спасибо! Среда, 23 Апреля 2014 г. 12:07 (ссылка)
Вот содой так манипулировать не приходилось,надо пробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Гукина_Гульнара   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Li-Len   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт! И пирожки красивые!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Апреля 2014 г. 15:45ссылка
надо пробовать!
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 16:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЭФЕНДИ_МИШАРИН   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:33 (ссылка)
Большое спасибо, очень интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 20:21 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо. Забираю в копилку рецептов. Распечатаю для сотрудниц, они любят пирожки и простой процесс готовки, впрочем, как и я.
Ответить С цитатой В цитатник
klimentino   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 22:14 (ссылка)
Очень классный рецепт, обязательно попробую. Спасибоipola,

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Экла   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 19:14 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт! Тесто обязательно попробую, но вот на счет кол-во масла для жарки я засомневалась... я всегда стараюсь (даже при жарки пирожков)использовать минимум масла.... интересно как в этом случае вкус пирожков на этом тесте не изменится
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 19:22ссылка
Попробуйте!
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]