-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71218
Комментариев: 169938
Написано: 258031


Жидкое тесто для пирогов - визитная карточка экономной хозяйки

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 11:55 + в цитатник
Лилёша все записи автора  (426x367, 417Kb)

Жидкое тесто для пирогов состоит из одних достоинств, основные из которых лёгкость и быстрота приготовления. Оно немного гуще блинного, хотя вместо молока часто используется майонез, йогурт, кефир или сметана. Это зависит от того, какой выбран рецепт. Жидкое тесто имеет множество разновидностей. жидкое тесто для пироговНачинка может быть из мяса, овощей, грибов, фруктов, рыбы - чего угодно. Несладкое жидкое тесто для пирогов посыпают натёртым сыром, чтобы получить румяную корочку. Для этого нужно ещё несколько минут подержать форму в духовке. Рецепт жидкого теста для сладкого пирога тоже может варьироваться в зависимости от имеющихся продуктов. Времени такая выпечка занимает мало, легко готовится, её трудно испортить. Освоить рецепт этого теста для пирожков, запеканок, кляров и омлетов - это один из самых действенных способов вести хозяйство экономно.

Жидкое тесто для пирогов с мясом

2яйца
1 столовaя ложка сахара
1чайная без верха ложечка соды (погасить)
1,5 стакана сметаны
соль
10 столовых ложек муки
начинка:
0,5 кг. свино-говяжьего фарша
1 луковица
чёрный перец
100 граммов натёртого сыра
растительное масло

Мелко нарезать лук, поджарить его на растительном масле, затем добавить фарш, посолить, поперчить и довести до готового состояния. Яйца взбить в пену со щепоткой соли и сахаром, добавить сметану, ещё взбить. Перемешать с мукой и гашёной содой. Вылить в форму половину теста, выложить начинку, сверху залить оставшимся. Слегка разровнять и поставить в уже разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса. Может оказаться, что получаса не хватит, или пирог испечётся раньше, все зависит от духовки. Готовность проверять зубочисткой или спичкой уже через двадцать минут. По окончании посыпать сыром и запечь до корочки.

Жидкое тесто для пирогов с овощами и шпинатом

 (426x367, 417Kb)

2,5 стакана муки
1 стакан кефира
3 яйца
соль
1 чайная без верха ложечка соды
1 чайная ложка сахара
2 сладких перца разного цвета
зелёный лук
тёртый сыр
200 граммов шпината
растительное масло

Яйца взбить с солью, содой и сахаром. В миске просеянную муку залить кефиром, добавить яйца и замесить тесто. Гасить соду не нужно, пусть это сделает кефир. На этот процесс понадобится некоторое время. Пока нужно приготовить начинку. Мелко нарезать перец, лук, шпинат. Если шпинат замороженный, надо разогреть его на сковороде и отцедить жидкость. Всю начинку вмешать в тесто. В смазанную маслом форму, или в лоток, или на противень вылить тесто с овощами и выпекать в заранее нагретой духовке около получаса. Когда пирог будет готов, посыпать сыром, дать ему расплавиться или даже запечь ещё немного до корочки.

Жидкое тесто для пирогов с ягодами и фруктами

 (426x367, 417Kb)

1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан майонеза
1/2 стакан крахмала картофельного
3 яйца
1 стакан сахара
соль
1 чайная неполная ложечка соды (не гасить её)
для начинки:
300 граммов замороженных ягод или фруктов
1/2 сахара
3 столовых ложки крахмала

Яйца взбить с солью и сахаром, постепенно добавляя сметану, майонез. Муку перемешать с крахмалом и содой, ввести в яичную смесь. Тесто получится густым и тягучим. Ягоды разморозить, соединить с сахаром и крахмалом. Маслом обильно смазать форму и посыпать сухарями. Разогреть духовку до двухсот градусов. Половину теста налить и слегка запечь, не зарумянивать. Выложить на схватившуюся поверхность ягоды и вылить остальное тесто. Для допекания понадобится примерно ещё двадцать минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Остудить, затем поделить на порции.

Жидкое тесто для пирогов с яблоками

 (426x367, 417Kb)

6 яиц
1стакан сахара
1 стакан сметаны
2 стакана муки
соль
сода
100 граммов сливочного масла

Отделить желтки от белков. Взбить желтки, полстакана сахара, сметану. Перемешать муку и соду (не гасить её), ввести в желтковую смесь. Пока процесс гашения соды идёт, крупно порезать яблоки, уложить их на смазанный сливочным маслом лист. Остальное сливочное масло маленькими кусочками разложить на яблоках. Греть духовку до ста восьмидесяти градусов. Взбить белки, щепотку соли и полстакана сахара в крепкую пену и соединить с тестом осторожно. Залить яблоки, стараясь распределять тесто по всей поверхности яблок. Печь около сорока минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 611 раз
Понравилось: 122 пользователям

Svetulya063   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо большое! Очень люблю наливные пироги!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 12:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 12:26 (ссылка)
Cgfcb,j pf htwtgnbr!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 13:38ссылка
Nadezhda55, я поняла, что на английской клаве печатали и что хотели сказать тоже поняла. У меня вообще нет русской клавиатуры. Я по памяти на английской шпарю!
Nadezhda55   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 13:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 13:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 13:42 (ссылка)
Я поэтому второй коммент написала...Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_108   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 14:25 (ссылка)
Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 17:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:03 (ссылка)
Очень люблю наливные пироги!Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
вайнашка   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_лесовских   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 06:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 07:41 (ссылка)
Благодарю!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Мила63   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 07:56 (ссылка)
Попробовала пирог из заливного теста в мультиварке, получилось классно, цитирую ваши рецепты.Большое спасибо.Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 08:20 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
кисуняня   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо за рецепты. очень люблю быстро-тесто: возни немного и переживаний никаких. ))
Ответить С цитатой В цитатник
ранул1   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Про100_Вера   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:27 (ссылка)
Очень заинтересовало,попробую сделать в выходные.Спасибо за рецепт!!привет!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Зинаидаа   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 11:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
larisa1959   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:20 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
gasya9   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]