-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71207
Комментариев: 169938
Написано: 258020


Рулька пикантная

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 09:45 + в цитатник
Ipola все записи автора

Рульку запекаем в пакете или рукаве для запекания.
Ингредиенты:
 
Свиная рулька 1 шт (до 1,5 кг)
Мёд натуральный 2 ст.ложки
Соль 1,5 ч.ложки
Чили кетчуп 1 ст.ложка
Горчица-порошок, перец черный молотый, хмели-сунели по 1 ч.ложке
 
 

Приготовление:

Для приготовления рульки предлагаю вам использовать пакет или рукав для запекания. В этом случае времени для готовки понадобиться меньше а рулька будет мягче и ароматнее и гарантированно не пригорит. Выбирая рульку, следует учесть, что, несмотря на солидный размер, мяса в ней не очень много, приличную часть занимает кость и если запекаем рульку в качестве основного блюда, то небольшие рульки (весом грамм 800) вполне можно брать по одной на каждую порцию. В данном случае запекалась рулька весом около полутора килограмм, специи рассчитаны на этот вес. Итак, свиную рульку (голяшка тоже подойдет) промываем, хорошенько скоблим кожу ножом, чтобы она была абсолютно чистой и даем обсохнуть. За это время подготавливаем специи. Смешиваем черный молотый перец, горчичный порошок, соль, хмели-сунели. Вместо соли можно взять соевый соус. Добавляем к сухим специям острый кетчуп чили (или другой чили-соус, просто молотый чили). Затем добавляем мед. Если мед не свежий а засахаренный, то его надо предварительно растопить до жидкого состояния, для этого можно подержать его секунд 20-30 в микроволновке. Впрочем, специи выбираем по вкусу, главное чтобы было три вкуса – соленое, сладкое, острое.

Рулька пикантная

Обмазываем рульку со всех сторон специями с медом, укладываем в пакет для запекания, пакет завязываем. Оставляем рульку в таком виде при комнатной температуре на пару часов.

Рулька пикантная

После этого хорошо разогреваем духовку, пакет с рулькой укладываем на подходящую сковороду (сухую), сверху пакет прокалываем в нескольких местах. Отправляем рульку в духовку и запекаем приблизительно полтора часа на медленном огне. Время запекания сильно зависит от конкретной духовки, размера рульки и возраста мяса, так что проверяем готовность при помощи ножа.

Рулька пикантная

Минут за 20 до готовности пакет сверху надрезаем, чтобы рулька получше подрумянилась. Готовую рульку достаем из духовки, даем ей немного остыть, затем перекладываем на тарелку.

Рулька пикантная

Сверху нашу рульку поливаем соком, оставшимся в пакете.

Рулька пикантная

Далее либо подаем рульку в горячем виде (особенно вкусно в сочетании с холодным пивом) или же охлаждаем, нарезаем и подаем в качестве закуски или на бутербродах.
 
на бутербродах.

Рулька пикантная
 
 
 
Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 16 пользователям

0legin   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 11:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 18:36ссылка
На здоровье!