-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71448
Комментариев: 169938
Написано: 258260


Селедка и не только

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 13:11 + в цитатник
Ipola все записи автора
 
Селедка и не только

Устав раздавать рецепт и подробно рассказывать знакомым о том как я солю рыбу, решил, лучше один раз показать, чем сто раз рассказывать.
В этот раз делал не только селедку но и форель дальневосточную, хотя насчет форели сильно сомневаюсь — жутко похоже на горбушу. Ну да ладно, суть не в названии, красная рыба пусть будет.

Итак, взял рыбу.
Селедка и не только

Голову, хвост и плавники сразу отсекаю.
Да, еще, брюшко тоже вырезаем. В какой-то передаче видел как повара готовят рыбу и выбрасывают брюшко. Мотивируют тем, что там одни короткие кости и ничего вкусного. Насчет костей согласен на 100%.
Селедка и не только

Далее вытаскиваем хребет и мелкие кости
Селедка и не только

Тоже самое делаю и с форелью:
Селедка и не только

Селедка и не только

Далее делаем смесь соли и сахара в пропорции 1:2.
Берем лист чистой бумаги, и насыпаем намного смеси соли и сахара
Селедка и не только

и выкладываем бумагу филе селедки и сверху также посыпаем
Селедка и не только

Сверху кладем вторую половину рыбы и также посыпаем. Посыпать надо немного — селедка должна быть малосольной.
Селедка и не только

Заворачиваем селедку в бумагу
Селедка и не только

и так каждую селедку, затем кладу в пакет
Селедка и не только

и в холодильник, поближе к источнику холода. т.е. подальше от дверцы вглубь. (в холодильник, не в морозилку). Держать 10-12 часов.
Так же поступаю с красной рыбой. Единственное — перед тем как посыпать ее смесью, натираю подсолнечным маслом, слегка.
Селедка и не только

Селедка и не только

Селедка и не только

Селедка и не только

Селедка и не только

Через 10-12 часов (я как раз делаю на ночь, утром достаю из холодильника) вынимаю рыбку.
Селедка и не только

Селедка и не только

Освобождаю рыбу от пакета и бумаги, убираю остатки соли (желательно не промывать!)
Далее нарезаю тонкими ломтиками и в контейнер, предварительно полив немного растительным маслом
В селедку разумеется лучок кольцами.
Селедка и не только

Селедка и не только

Дать немного пропитаться маслом.
И можно приступать.
Вкус необыкновенный. Благодаря тому, что рыба была в бумаге — лишняя жидкость впиталась в бумагу. Рыбка получилась не водянистая, вкус рыбы натуральный, не вымоченный.
Еще не встречал человека, которому бы не понравилось. Рекомендую!
Селедка и не только

Замечания: 
- Лучок лучше ошпарить крутым кипятком и сбрызнуть уксусом (или лимоном) с чёрным перцем
- Форель получается очень душевно, если сахар заменить жидким медом.
 
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 21 пользователям

len-OK65   обратиться по имени Спасибо!!! Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:59 (ссылка)
len-OK65, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 17:40 (ссылка)
В бумаге солить еще не пробовала. Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 18:05ссылка
На здоровье!
Чудо_-_юдо_верное   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 18:13ссылка
На здоровье!
fishkairiska   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо!Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ollivka   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 12:26 (ссылка)
Благодарю)
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 19:45ссылка
на здоровье!
Анна_Любина   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 00:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]