-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258626


Овощи фаршированные, рецепты фарша

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 20:18 + в цитатник
Sinl все записи автора

 Чем хороши фаршированные овощи? Независимо от того, готовите ли вы их на праздник или в будни, делаете закуски или вторые блюда, фаршированные овощи – основа правильного и здорового питания. Некоторые овощи просто созданы для того, чтобы их нафаршировали всякой вкуснятиной. Фаршированные овощи – очень красочные и аппетитные блюда!

фаршированные овощи
Для фарширования можно использовать различную овощи: кабачки, баклажаны,
помидоры, репу, перец и другие. Подготовленные овощи можно начинить различными фаршами: мясным, крупяным, грибным или овощным. Нафаршированные овощи после укладки на сковороду тушат или запекают в духовом шкафу. Готовые овощи можно подать политыми маслом, сметаной или соусом (молочным, сметанным или томатным).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША: мясной фарш, фарш мясной с рисом, фарш из риса с грибами, фарш грибной, фарш овощной, (количество продуктов рассчитано, примерно, на фарширование 1 кг овощей)

Мясной фарш

Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, обжарить насковороде с маслом, после чего вторично пропустить через мясорубку, прибавить мелконарубленный поджаренный лук и сок, получившийся при жарении мяса, а также соль, перец, зелень петрушки или укроп и все это смешать. Для приготовления мясного фарша можно использовать и вареное мясо, которое нужно также пропустить через мясорубку. В этом случае отдельно поджарить лук, добавить в него чайную ложку муки, снова прожарить, развести 2-3 ст. ложками бульона, дать ему вскипеть, смешать с мясом, положить соль, перец, зелень петрушки или укроп. На 500 г мяса (мякоти) - 1-2 головки лука и 3 cт. ложки масла.

Фарш мясной с рисом

Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать
с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль
и перец.
На 500 г мяса (мякоти) - 1/2 стакана риса, 1 головку лука и З ст. ложки масла.
Фарш из риса с грибами.
Рис промыть, сварить и откинуть на дуршлаг или сито.
Свежие грибы, очищенные и промытые, положить на 5 минут в кипящую воду, а затем
откинуть на сито, промыть, мелко нарубить и прожарить на масле. Если вместо свежих грибов будут взяты сухие, то их нужно предварительно сварить, а затем изрубить и также поджарить на масле. Сваренный рис смешать с грибами, добавить поджаренный лук, соль и перец.
На стакан риса - 2 головки лука, 500 г свежих грибов (или 50 г сухих) и 3 ст. ложки
масла.

Фарш грибной

Грибы очистить, промыть, залить кипящей водой, в которой оставить
их на 5 минут, а затем откинуть на сито и промыть. После этого грибы изрубить,
прожарить на масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко
нарубленным поджаренным луком, солью и перцем.
На 500 г свежих грибов - 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре и 3 ст. ложки
масла.

Фарш овощной

Очищенные и промытые овощи нарезать соломкой и поджарить на
масле, добавить нарезанные дольками помидоры и еще раз прожарить в течение,
примерно, 5 минут. После этого положить соль, перец, мелко нарезанную зелень
петрушки.
На 5 шт. моркови, 3 шт. лука, 1 шт. петрушки или сельдерея и 2 помидора - 3 ст.
ложки масла.

Смотрите также: Капуста фаршированнаяПерец фаршированныйСвекла фаршированная;Кабачки фаршированныеГолубцы овощныеБаклажаны фаршированныеПомидоры, фаршированные мясом;

 

                                                                 Источник

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо, Наташа!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник