-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71483
Комментариев: 169938
Написано: 258295


Кулич на кефире "Бесподобный" (МК от Елены)

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 05:00 + в цитатник
Galche все записи автора

Кулич на кефире "Бесподобный" (МК от Елены)

Хочу предложить рецепт отменного кулича, проверенный мной уже не один раз. Кулич на кефире "Бесподобный" - получается очень вкусным, долго мягким и тающим во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте своих родных и близких этой замечательной Пасхальной выпечкой. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.

кулич на кефире
 
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
  • Кефир - 1 ст
  • Мука - около 700 г.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Сахар - 1 ст
  • Яйца - 3 шт
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Изюм - по желанию
  • Ванильный сахар 
Глазурь:
  • Белок - 1шт
  • Сахарная пудра - 0,5 ст
Для украшения:
  • Кокосовая стружка
  • Пищевые красители (или натуральные)
  • Цветная посыпка
Приготовление:
 
Накануне вечером достать из холодильника яйца, сметану, кефир, масло, чтобы утром все продукты были комнатной температуры. В первую очередь нужно приготовить опару.  В теплый кефир добавить дрожжи, немного. сахара и пол стакана муки. Аккуратно перемешать рукой и поставить в теплое место накрыв полотенцем.
 
кулич на кефире
 
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела. Белки взбить с солью. Когда опара подойдет постепенно добавить сметану, размягченное сливочное масло и хорошо перемешать эту массу рукой. Следом добавить желтки с сахаром и перемешать.
 
кулич на кефире
 
Затем добавить взбитые белки. 
 
кулич на кефире
 
И постепенно добавлять муку (желательно ее просеивать), хорошо вымешивая, чтобы тесто стало отлипать от рук. Тесто нужно вымешивать хорошо и долго, руки при этом лучше смазывать растительным маслом. Поставить подходить тесто в теплое место и накрыть полотенцем.
 
 
 кулич на кефире
 
Тесто должно подойти два раза. Как подошло первый раз - аккуратно обмять.  Когда тесто подойдет при втором заходе, его нужно обмять и добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке), ванильный сахар.
 
кулич на кефире
 
Разложить по формам, предварительно вставив цилиндры и донышки из пергаментной бумаги, смазанные маслом. В форме тесто должно заполнять не более 1/3 от всего объема. В середину каждой формы с тестом можно вставить деревянную шпажку, тогда при выпечке верхушка кулича равномерно подымется. Так же таким образом можно будет проверить готовность кулича, достаточно будет вынуть шпажку и если она будет сухая, значит кулич готов.
 
кулич на кефире
 
Включить духовку на 100°C разогреваться, сверху поставить куличи подходить в формах, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдет в формах больше чем наполовину (примерно на 3/4), поставить в  духовку и увеличить температуру до 180 °C. Выпекать до готовности. 
 
кулич на кефире
 
 
Приготовить глазурь: взбить 1 белок до густой пены и постепенно, продолжая взбивать, добавлять сахарную пудру. Смазать верхушки куличей готовой глазурью.
 
кулич на кефире
 
Сверху присыпать кокосовой стружкой.
 
кулич на кефире
 
Смешать небольшие части глазури с разными пищевыми красителями (можно натуральными) и сверху нарисовать различные рисунки.
 
кулич на кефире
 
Украсить специальными украшениями из мастики, их можно купить в магазине или сделать самим.
 
кулич на кефире

Источник

Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 525 раз
Понравилось: 140 пользователям

Lidiani   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 05:17 (ссылка)
Спасибо, рецепт забираю .
Ответить С цитатой В цитатник
olana0920   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 05:44 (ссылка)
Спасибо,испробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 09:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 19:35ссылка
ipola, на здоровье!
Глория_за_Спартак   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_Булдакова   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 10:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Marina_108   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 11:09 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Логвинова_Екатерина   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 11:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина_142   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Взяла себе на вооружение .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Пчелка_Медовая   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо, воспользуюсь рецептом.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tyza   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 05:21 (ссылка)
Неужели целый стакан сахара?! Даже пробовать не хочется!!! Это тесто никогда не поднимется при таком кол-ве сахара!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 19:40ссылка
tyza, автор так пишет, я не вправе что - то менять. А попробовать всегда можно, возьмите меньше, если думаете, что это много...Какая проблема????
werru   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 05:23 (ссылка)
Спасибо, возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 19:40ссылка
werru, пожалуйста!
ЛАРАНА   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 05:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
несско   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 07:51 (ссылка)
Спасибо! попробую!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 19:41ссылка
несско, пробуйте, приятного приготовления!
Верушенька   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 10:36 (ссылка)
Огромное спасибо вам!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 10:57 (ссылка)
Тесто на фото выглядит как для пирожков и булочек, пасхальное тесто очень м ягкое, оно слегка расходится, а не держится в шаре... но рецепт хорош)))))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 19:44ссылка
Аноним, милый друг - это фото и специально так его положили. Радуюсь, что понравилось!
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 19:45ссылка
Татьяна_Гончар, пожалуйста, Татьяна!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 19:45ссылка
хорошенко, на здоровье!
Murena_05   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:14 (ссылка)
про шпажку не знала - попробую. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мария_карчина   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:31 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 19:47ссылка
татьяна_ялозюк, пожалуйста, Татьяна!
DTHF9393   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Xolly   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Забираю себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 19:47ссылка
Xolly, пожалуйста!
zabava739   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 17:02 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Баба_Неля   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алла52   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 19:48ссылка
Алла52, на здоровье, Алла!
Deneff   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 18:16 (ссылка)
девочки! смотрю на все Ваши куличики!!! ничего красивее не видела!!! СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 19:49ссылка
Deneff, пожалуйста! Рада, что понравилось!
Боева_Светлана   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 19:51 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 19:49ссылка
Боева_Светлана, пожалуйста, Светлана!
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]